Ирландия первой в Европе объявила общенациональный карантин и полностью закрыла границы

Правительство Ирландии опубликовало распоряжение, согласно которому «в связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом в Европе Ирландия восстанавливает общенациональную изоляцию».

Документ требует закрыть все не системообразующие предприятия на территории страны.

Бары и рестораны будут работать только на вынос, можно заказать блюда с доставкой.

Жителям надлежит оставаться в пределах 5 км от дома. Исключение составляют те, кому официально разрешено работать, и то лишь чтобы добраться до работы и обратно.

Власти пошли на такие жесткие меры, чтобы нанести «превентивный удар по вирусу». Объявляя об ограничениях, премьер-министр Ирландии Майкл Мартин заявил, что «если мы соберемся вместе в течение следующих шести недель, у нас будет возможность достойно отпраздновать Рождество».

По данным Министерства здравоохранения Ирландии, в стране зарегистрировано более 51 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и более 1 850 летальных исходов. Число инфицированных в стране выросло на 75% с начала сентября.

Согласно последним ограничениям, государственные школы и детские сады в Ирландии могут оставаться открытыми, а вот посещение частных заведений не допускается.

Полиция устанавливает контрольно-пропускные пункты вдоль дорог, чтобы предотвратить передвижение на личном транспорте и все «несущественные» поездки. Какое наказание грозит нарушителям внутренних ограничений, официально не сообщается.

Нынешний «локдаун», как ожидается, продлится минимум до 1 декабря. Эксперты подсчитали, что это обойдется экономике Ирландии примерно в 150 000 рабочих мест.

Интересно, что впервые идея полного закрытия страны возникла две недели назад, но тогда ирландские чиновники ее отклонили.

Источник: turizm.ru
Авиакомпания Emirates запускает ежедневные рейсы на А380 из Домодедово в Дубай
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?