Из Москвы в Питер запустят регулярные поезда, билеты на которые дешевле «Сапсана»

С декабря добраться из Москвы в Санкт-Петербург можно будет и на «Ласточке». Об этом сообщает официальный сайт РЖД.

Регулярные рейсы по маршруту Москва — Санкт-Петербург пассажирские скоростные поезда «Ласточка-Премиум» начнут выполнять с 8 декабря. Из столицы пассажиры будут отправляться ежедневно в 15:21 и прибывать в Питер в 22:20. В обратном направлении электропоезда отправляются в 15:15 с прибытием в Москву в 21:58. Таким образом, в пути «Ластчока» находится около 7 часов. Поездку между городами можно будет совершить в трех классах обслуживания. Стоимость мест в базовом классе составит 1 677 рублей. Билеты в эконом-класс обойдутся в 1 864 рубля, а в бизнес-класс — в солидные 4 011 рублей. В данный момент продажа билетов на «Ласточку» уже открыта.

В РЖД также заявили о том, что станут доступны несколько специальных тарифов для определенных категорий граждан. Пассажиры в возрасте до 21 года смогут покупать билеты с 30%-ной скидкой. Такая же скидка обещана тем, кто старше 60 лет. При покупке билетов по тарифу «Туда-обратно» стоимость рейса в обратную сторону будет ниже на 20%.

«Ласточка» уже выполняла рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом в летний период этого года. Однако поезда курсировали лишь в выходные дни и по праздникам. В РЖД заявили, что запуск регулярного электропоезда не станет причиной для отмены других составов. Сегодня больше половины пассажиров на данном маршруте пользуется поездами «Сапсан». В день они выполняют более десятка рейсов в каждом направлении. Продолжительность поездки составляет 4 часа. Однако стоимость билетов на этот поезд выше расценок «Ласточки». Цены начинаются от 2 224 рублей.

Причина появления на маршруте нового типа поездов не в том, чтобы разнообразить варианты для пассажиров. Все гораздо банальнее: не хватает «Сапсанов», а те, что есть, работают практически с полной загрузкой.
travellan.ru
Из Москвы в Питер запустят регулярные поезда, билеты на которые дешевле «Сапсана»
299
2019-09-13
Russian
https://travellan.ru/news/iz-moskvy-v-piter-zapustyat-regulyarnye-poezda-bilety-na-kotorye-deshevle-sapsana/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?