Израиль закрывает границу для туристов

Жесткие меры по сдерживанию распространения коронавируса вслед за Италией принял Израиль. С 12 марта въезд в страну будет разрешен только тем, кто сможет отсидеться после прибытия две недели в карантине. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху накануне заявил о принятии чрезвычайных мер по сдерживанию коронавируса в стране. С 20:00 12 марта все въезжающие в страну иностранные туристы, независимо от гражданства, должны отправляться на карантин продолжительностью 14 дней. При этом для добровольной изоляции не подходят отели или другие объекты размещения. Таким образом, большинство путешественников не смогут посетить в ближайшее время Израиль.

Что касается туристов, которые уже находятся в стране или въезжают до 20:00 четверга, то они смогут продолжить путешествие, придерживаясь некоторых правил. В частности, им необходимо соблюдать строгие правила гигиены, избегать мест массового скопления людей, включая общественный транспорт, места отдыха и торговые центры, больницы и клиники. При появлении первых признаков респираторных заболеваний, туристы обязаны вызвать скорую помощь. Кроме того, гиды или турагенты должны будут вести учет всех посещаемых туристами мест.

Эксперты отмечают, что предпринятые израильскими властями меры нанесут большой урон местной туристической индустрии. В последние годы Израиль активно развивал инфраструктуру для иностранных гостей, направляя масштабные инвестиции в строительство аэропортов и отелей на морских побережьях. Как объяснил Б. Нетаньяху, вводимое ограничение «необходимо для сохранения здоровья общества, которое превыше всего». Как сообщается, принятые меры действуют до 26 марта.

Источник: turizm.ru
Куба открывает границы и возобновляет авиасообщение с другими странами.
Остров Маврикий вновь открывается для туристов, но кто согласится начать отдых с карантина?
Туристы, прилетающие в ОАЭ на Etihad Airways, теперь обязаны носить электронные браслеты