К чему приведет закрытие границ Европейского Союза на 30 дней?

Названы авиакомпании, которые больше всего могут пострадать от ограничений воздушного сообщения, введенных на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Travel Daily News.

Аналитическая компания ForwardKeys выяснила, какое влияние на авиаперевозки окажет решение о закрытии границ Евросоюза на 30 дней, принятое на прошлой неделе. Масштабное ограничение поставило под угрозу более 48,2 тысяч рейсов, рассчитанных на 10,2 млн кресел. По словам вице-президента компании Оливье Понти, закрытие границ окажет чрезвычайно негативное влияние на связь между странами ЕС и так называемыми «третьими странами».

Больше всего, по данным аналитиков, пострадает от новых ограничений ЕС авиакомпания Air France. На французского перевозчика приходится около 800 тысяч мест в самолетах, которые при нормальном раскладе курсируют между ЕС и другими регионами мира. Далее в списке наиболее пострадавших по порядку идут Lufthansa, Emirates, KLM, Wizz Air, Qatar Airways, Ryanair, Turkish Airlines, Delta и наш «Аэрофлот».

Аналитики также назвали наиболее пострадавшие от ограничений страны. «Лидерами» списка отмененных из-за закрытия границ рейсов стали государства Евросоюза. Самой пострадавшей является Франция, которая может потерять более 2 млн мест на воздушном транспорте. За ней следуют Германия, которая потеряет чуть менее 2 млн, затем Нидерланды и Испания, каждая из которых имела в месяц около 1 млн на рейсах в «третьи страны». В ForwardKeys подчеркнули, что данные не включают полеты в Великобританию, так как не считают ее «третьей страной».

«Пропускная способность воздушного коридора с Китаем упала на одну пятую относительно показателей до вспышки коронавируса. С введением запрета на въезд в США из стран Шенгенской зоны, а также из Великобритании и Ирландии, европейцы в принципе не могут долететь в США. Таким образом, после ряда недавних ограничений, предложенных властями ЕС, в сфере авиаперевозок наступил самый критический момент, а многие регионы мира оказались оторваны друг от друга», — заявил О. Понти.
travellan.ru
К чему приведет закрытие границ Европейского Союза на 30 дней?
306
2020-03-24
Russian
https://travellan.ru/news/k-chemu-privedet-zakrytie-granits-evropeyskogo-soyuza-na-30-dney/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?