Как оформить специальную туристическую визу в Таиланд в 2020 году?

Туристическое управление Таиланда разработало специальную туристическую визу для иностранцев, которые планируют длительное пребывание в Королевстве. Появились подробности ее получения.

Для скорейшего возобновления международного туризма в стране власти Таиланда предложили иностранным гражданам новый тип визы. Она позволяет находиться в стране до 90 дней. Продлить такую визу можно дважды, таким образом максимальный срок пребывания в Таиланде составляет 270 дней.

Так как первые две недели туристы все равно проведут в изоляции, новой туристической визой воспользуются в первую очередь те, кто решил остаться в Таиланде надолго.

Итак, граждане иностранных государств, желающие получить такую специальную визу, прежде всего должны обратиться в посольство или консульство Таиланда у себя в стране. Первый звонок можно сделать и в офис Управления по туризму Таиланда. В Москве он расположен по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., д. 16/23, стр. 1, этаж 3, оф. 3. Телефон: +7 499 250-83-45.

Соискателей попросят заполнить формуляр заявления на визу с указанием контактной информации, обоснованием целей путешествия, финансовой состоятельности. Далее этот документ передадут в иммиграционное бюро Таиланда для проверки предоставленных данных.

Если компетентные органы одобрят вашу кандидатуру, останется пройти обычную процедуру получения визы: подать анкету, оплатить визовый сбор, предоставить подтверждение авиабилетов в Таиланд и бронь-ваучер из отеля. Еще понадобится полис медицинского страхования.

Каждый комплект документов будет рассматриваться в Министерстве иностранных дел Таиланда. Оно и принимает окончательное решение о выдаче визы.

Если решение положительное, готовую визу вместе с разрешением на пересечение границы можно будет получить в посольстве или консульстве страны.

Разрешение на въезд в Таиланд выдадут после предоставления справки об отсутствии коронавируса. Тест должен быть сделан не более чем за 3 суток до вылета, а значит, и разрешение появится в самый последний момент.

Тайские власти готовы внедрить еще одну новинку: всем прибывшим из-за рубежа предпишут носить специальный браслет. Он не только будет сообщать координаты владельца в режиме онлайн, но и измерять пульс и температуру тела. Если какой-то из показателей отклонится от нормы, информация об этом немедленно поступит в соответствующие органы.

Источник: turizm.ru
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?
Россия запретила регулярные рейсы Cyprus Airways из Ларнаки в Москву