Как правильно подойти к проверке безопасности в аэропорту, чтобы не заболеть

Чтобы не заразиться коронавирусом, авиапассажирам рекомендуют не пользоваться пластиковыми контейнерами при прохождении предполетного досмотра. Об этом пишет Travel and Leisure.

Привычная процедура прохождения предполетного досмотра кроме понятных неудобств, связанных с «раздеванием», таит в себе и другие неприятные моменты. По данным исследователей из Ноттингемского университета и Финского национального института здравоохранения и социального обеспечения, пластиковые лотки, используемые для складывания личных вещей перед сканированием, содержат огромное количество микробов. На фоне сегодняшней обстановки администрация транспортной безопасности США (TSA) уже объявила о том, что в аэропорту на контрольно-пропускных пунктах разрешено не пользоваться лотками. Вместо этого пассажиры могут оставлять все личные вещи, в том числе телефоны, ключи и кошельки, внутри своих сумок, помещенных на ленту сканера.

Представители TSA напоминают, что каждый контейнер для вещей используют сотни пассажиров. Поэтому риск подцепить чужие микробы именно в зоне досмотра очень высок. А ведь есть еще много мест в аэропорту с аналогичными загрязнениям, и через них также проходят сотни, а то и тысячи самых разных людей. Например, кассы в магазинах, перила лестниц, столешницы на контрольно-пропускных пунктах и другие.

Чтобы максимально обезопасить себя, эксперты советуют туристам мыть руки до и после прохождения каждого рубежа безопасности, а также всегда брать с собой дезинфицирующие салфетки и санитайзеры. Данные средства, кстати, разрешено провозить в ручной клади. Все перечисленные полезные мелочи пригодятся не только в аэропорту, но и в салоне самолета, где ими рекомендуется обрабатывать все окружающие пассажира поверхности.

А теперь лайфхак от TURIZM.RU. Очень удобно использовать для дезинфекции любых предметов, начиная с «казенных» вилок и ложек, заканчивая руками и теми самыми поверхностями, обычные спиртовые салфетки для инъекций. Они и по размеру минимальные, и работают эффективно. Проверено!

Источник: turizm.ru
Куба открывает границы и возобновляет авиасообщение с другими странами.
Остров Маврикий вновь открывается для туристов, но кто согласится начать отдых с карантина?
Туристы, прилетающие в ОАЭ на Etihad Airways, теперь обязаны носить электронные браслеты