Как секс на пляже Ибицы уничтожает местную экосистему

На Ибице туристов, предающихся любовным утехам прямо на пляже, обвинили в разрушении экосистемы острова. Об этом пишет The Sun.

Экологи испанского острова Ибица бьют тревогу. По их словам, занимающиеся сексом на местном нудистском пляже Эс-Каваллет туристы наносят невосполнимый ущерб острову. Пары в результате активных действий губят растения, которые защищают песчаные дюны. В итоге ветер их просто раздувает. Разрушение дюн — сильнейший удар по всей геологической и экологической системам острова.

Интересно, что пляж расположен в охраняемой зоне и окружен забором. Однако это не останавливает туристов, которые запросто перепрыгивают ограду, чтобы отдохнуть на песчаном берегу. Некоторые веб-сайты рекламируют Эс-Каваллет как «идеальное место для прогулок без одежды и поиска любовника» среди песчаных дюн. Несколько раз в неделю пляж патрулируют полицейские. Однако должного результата это не приносит.

Экологи отмечают, что подобная проблема существует и на других островах Испании. В их числе Майорка и Менорка. Некоторые пляжи стали пристанищем для любителей секса на открытых пространствах, и в итоге с каждым годом пляжи разрушаются все больше и больше.

Дикий пляж Эс-Каваллет находится на юге Ибицы в 10 километрах от города Эйвисса. Его протяженность составляет около километра, а ширина – более 30 метров. Пляж является частью заповедника Àrea Natural d’Especial Interès Ses Salines и носит звание одного из самих красивых на всей Ибице. Недалеко от Эс-Каваллет расположен еще один известный пляж Лас-Салинас. Он считается самым посещаемым на острове.
travellan.ru
Как секс на пляже Ибицы уничтожает местную экосистему
247
2019-02-01
Russian
https://travellan.ru/news/kak-seks-na-plyazhe-ibitsy-unichtozhaet-mestnuyu-ekosistemu/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?