Как Singapore Airlines собираются долететь напрямую в Нью-Йорк на обычном Airbus A350-900?

Сингапурский перевозчик Singapore Airlines приняли решение вернуть в расписание рейс Нью-Йорк — Сингапур. Это произойдет уже 9 ноября.

Представители Singapore Airlines накануне заявили, что возобновляют беспосадочное сообщение между Нью-Йорком и Сингапуром, начиная с 9 ноября. И это несмотря на то, что жесткие ограничения на поездки в самом Сингапуре сохраняются..

Рейс теперь будет выполняться в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди. Ранее самолет прилетал в Ньюарк.

Пассажиры бизнес-класса «Сингапурских» могут пользоваться услугами зала ожидания Swiss lounge в том же четвертом терминале аэропорта им. Кеннеди.

Singapore Airlines планируют эксплуатировать на этом маршруте свой 253-местный Airbus A350-900. В самолете 42 кресла в бизнес-классе и 24 в премиум-экономе. Остальные 187 мест —эконом-класс.

Первоначально авиакомпания использовала новую сверхдальнюю модификацию А350 — А350-900ULR. Причем этот вариант лайнера был разработан компанией Airbus специально для таких маршрутов.

И теперь не ясно, за счет чего «Сингапурские» собираются уменьшать вес своего обычного А350-900: ограничить число пассажиров или количество груза.

Ведь сверхдальняя версия A350-900ULR вмещала всего 161 пассажира: 67 в бизнес-классе и 94 в премиальном эконом-классе. А стандартного эконома нет вообще.

К тому же переход в новый аэропорт JFK добавляет к полету дополнительные 5 км. Таким образом, дистанция увеличилась до 15 348,31 км, а время в пути составляет теперь 18 часов 40 минут.

Сингапур остается закрытым для большинства иностранных туристов. В страну не пускают никого, кроме тех, кто имеет двойное гражданство или постоянно проживает в Сингапуре. Все прибывшие без исключения отправляются на обязательный карантин в течение двух недель.

Источник: turizm.ru
Авиакомпания Emirates запускает ежедневные рейсы на А380 из Домодедово в Дубай
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?