Как томатный сок едва не рассорил авиакомпанию с пассажирами

Авиакомпания United Airlines вернула в меню бортового питания томатный сок после волны негодования, которую подняли в социальных сетях недовольные пассажиры. Об этом сообщает The Telegraph.

Решение отказаться от томатного сока, а также ряда других напитков в бортовом питании специалисты United Airlines анонсировали еще в начале мая. Однако сразу затем в социальных сетях появилось несколько десятков постов пассажиров, возмущенных отсутствием любимого «самолетного» напитка. В итоге, 10 мая в корпоративном аккаунте перевозчика появилось следующее сообщение: «Вы говорите томат? Мы говорим, что слышим вас». В официальном заявлении специалисты добавили, что пожелания клиентов услышаны и томатный сок в итоге возвращается на борт.

Интересно, что томатный сок — один из тех редких напитков, которые в самолете кажутся вкуснее. Еще пять лет назад авиакомпания Lufthansa проводила собственные исследования, пытаясь понять, почему ежегодно пассажиры потребляют в полете так много томатного сока — 1,8 млн литров. В итоге, ученые выяснили, что дело в глутаминовой кислоте умами, которая присутствует в напитке. При изменениях, которые происходят со вкусовыми и обонятельными рецепторами человека на большой высоте, именно этот вкус раскрывается лучше всего.
travellan.ru
Как томатный сок едва не рассорил авиакомпанию с пассажирами
188
2018-05-15
Russian
https://travellan.ru/news/kak-tomatnyy-sok-edva-ne-rassoril-aviakompaniyu-s-passazhirami/

0 комментариев

Написать комментарий