Как в Азии будут отмечать День всех влюбленных

Как отмечают привычный для европейской культуры День святого Валентина в Азии? Эксперты Forbes рассказали о традициях Дня всех влюбленных в Японии, Южной Корее, Китае и на Филиппинах.

Если на Западе в День всех влюбленных подарки, как правило, дарят мужчины, то в Японии обратная ситуация. В стране восходящего солнца женщины преподносят друзьям и коллегам шоколад «Гири Чоко». Он считается обязательным подарком и не несет романтического подтекста. Если женщина хочет показать свою любовь, то она дарит шоколадные конфеты ручной работы или шоколад вместе с дорогим подарком. Ответный жест японские мужчины делают 14 марта. В этот день они преподносят женщинам «Хонмеи чоко» — белый шоколад или зефир и, конечно, другие подарки.

Корейские традиции Дня Святого Валентина схожи с японскими. Единственная разница — наличие особого «Черного Дня», который отмечается 14 апреля. В этот день одинокие корейцы одеваются в черную одежду, едят черную лапшу и пьют черный кофе. Кроме того, 14 апреля в Южной Корее проходит множество специальных акций. Например, быстрые свидания или поедание черной лапши на скорость.

В Китае, помимо Дня святого Валентина, отмечают еще и День любви. Правда, приходится он не на 14 февраля, а на седьмой день седьмого месяца по китайскому лунному календарю, — в общем, отмечается в августе. В основе праздника — миф о двух любящих друг друга звездах, которым разрешалось встречаться один раз в год во время Ци Си – седьмой ночи. Традиционно женщины в этот день угощают мужчин фруктами, а также молятся высшим силам о любви и идеальных мужьях.

На Филиппинах каждый год 14 февраля тысячи пар, готовых вступить в брак, собираются вместе и дают свадебные обеты. Празднование этого дня спонсируется правительством, поэтому некоторые филиппинские пары пользуются возможностью, чтобы жениться и сэкономить на свадебных затратах.

0 комментариев

Написать комментарий