Какую погоду обещают синоптики в сентябре в Турции, Тунисе и на Кипре

По данным большинства туроператоров России, в десятку самых популярных направлений «бархатного сезона» в этом году вошли Турция, Тунис, Испания и Кипр. В числе хорошо продаваемых на период сентябрь — октябрь оказались и туры на российский юг. Далее идут Италия, Черногория, Греция, Таиланд и Вьетнам. В туристических компаниях отметили, что россияне в начале осени предпочитают отдыхать в течение 7–9 либо 9–12 дней.

С наступлением осени, туристы все чаще начинают беспокоиться о том, какая погода ждет их на отдыхе. Так, в турецкой Анталье синоптики обещают вплоть до середины первого осеннего месяца солнечную погоду и дневную температуру воздуха от +29С до +37С. В ночные часы немного прохладнее — от +19С до +25С. Кратковременного дождя на курорте стоит опасаться лишь 9 и 10 сентября.

На самом популярном курорте Туниса — Джербе россиян ждет также солнечная погода. Осадки обещают лишь 8 и 9 сентября. Температура воздуха днем составит от +26С до +35С. Ночью от +22С до +29С. Что касается Испании, то в самом популярном у туристов городе Барселоне первая половина сентября выдастся дождливой. Дневная температура от +21С до +26С. На испанской Майорке также возможны дожди, но количество солнца здесь будет гораздо больше. Температура воздуха на острове стабильно поднимется до +22С…+29С. На кипрском курорте Айя-Напа туристы могут не переживать за погоду в сентябре. Она ожидается отменной: до +30С днем и до +25С ночью.

На российский юг лучше отправляться с зонтом. Хотя дождей здесь ожидается не так много, как на испанских курортах. В Сочи до середины сентября воздух будет прогреваться выше +25С. Самыми дождливыми будут 6, 7 и 8 сентября. В Евпатории за осадки можно не переживать, их практически не будет. Температура воздуха в первые две недели сентября в диапазоне от +20С до +28С.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери