Каждый день в Израиль не пускают по 20 российский туристов

МИД Израиля ответил российской стороне на вопрос о большом количестве отказов россиянам во въезде в страну. Ежедневно отказ в пересечении границы получают порядка двух десятков россиян. Об этом пишет «РИА Новости».

В МИДе Израиля прокомментировали проблему с недопуском россиян на территорию страны. В сообщении ведомства говорится, что власти обеспокоены растущим количество россиян, которые остаются в стране незаконно. Компетентным органам приходится принимать меры для уменьшения масштаба проблемы. Кроме того, российская и израильская стороны обсуждают пути решения проблемы. Как только удастся найти выход из ситуации, число отказов во въезде сократится.

Согласно данным посольства России в Тель-Авиве, в прошлом году более 5 700 россиян не смогли въехать в Израиль. В среднем каждый день около 20 наших соотечественников получают отказ. Такую ситуацию израильские власти объясняют тем, что граждане РФ все чаще под видом путешественников приезжают в Израиль, а после подают запрос на политическое убежище.

В российском МИДе отметили, что в числе людей, получившим отказ в пересечении израильской территории, большое количество обычных туристов, которые пребывают в Израиль со всеми необходимыми документами. В ведомстве призвали израильтян незамедлительно принять меры по приведению правил пограничного контроля в соответствие с дружественным характером российско-израильских отношений. В числе таких мер было названо смягчение проверочных мероприятий в отношении россиян.

Источник: turizm.ru
Авиакомпания Emirates запускает ежедневные рейсы на А380 из Домодедово в Дубай
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?