Хорватия снова изменила правила въезда в страну. С россиян ограничения сняты

Граждане России, у кого в паспорте есть многократная шенгенская виза, теперь могут свободно въезжать в Хорватию с туристическими целями. Для этого не нужно иметь вида на жительства или собственности на территории страны.

Хорватия вновь поменяла правила въезда в страну. Напомним: с 11 июля для пересечения границы требовалось предоставить справку об отсутствии коронавируса. Буквально через 3 дня к справке добавились новые документы: ваучер, подтверждающий туристические цели поездки, и свидетельство о собственности в Хорватии.

И вот, наконец, большинство ограничений для туристов сняты. Отметим, это несмотря на то, что до 31 июля 2020 года действует решение о временном запрете на пересечение пограничных переходов, изданное Штабом гражданской защиты Хорватии.

В число тех, на кого запрет не распространяется, попали и туристы-граждане «третьих стран». Им, то есть, нам для въезда нужно предоставить подтверждение от отеля или ваучер от туристической компании со сроками проживания.

Итак, что нужно туристам из России, чтобы въехать на территорию Хорватии для отдыха?

1. Действующий заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после даты выезда из Хорватии и не более 10 лет назад — более «длинных» паспортов в России и не выдают, поэтому здесь проблем возникнуть не должно.

2. Действующая шенгенская виза. Срок действия визы должен покрывать весь период поездки, и, главное, виза должна быть многократная, то есть, позволять повторный въезд в Шенгенскую зону.

3. Результаты тестирования на COVID-19, сделанные не ранее 48 часов до момента прохождения хорватской границы. Естественно, тест должен быть отрицательным.

В случае, если документа о прохождении тестирования у туриста нет, ему грозит обязательная 14-дневная изоляция, то есть, карантин.

Если же тест просрочен, то есть, сделан более 2 суток назад, въехать в страну разрешат, но с ограничениями. Например, с вас возьмут обязательство пройти тестирование на коронавирус на территории Хорватии. Разумеется, за свой счет.

И, наконец, последнее.

Определившись с датами поездки в Хорватию, необходимо проинформировать местную полицию о приезде. Именно полицейские принимают решение о возможности посещения страны не европейцами.

Для этого отправьте письмо по адресу uzg.covid@mup.hr с подробностями вашего путешествия. После этого остается только дождаться ответного письма с одобрением въезда в страну.

Еще хорваты настоятельно рекомендуют заполнить специальную форму на сайте Министерства туризма Хорватии. Это значительно ускорит пересечение хорватской границы.

Для тех, кто путешествует на автомобиле, это особенно актуально: на Словенско-Хорватской границе у них большая привилегия — отдельная быстрая очередь. В разгар летнего сезона процесс прохождения границы, на самом деле, очень формальный, может длиться по нескольку часов. Тысячи легковушек и домов на колесах со всей Европы начинают толкаться уже за много километров до пограничного контроля.

Источник: turizm.ru
Что показала первая неделя после открытия туристического сезона в Абхазии
Египет требует от Европы прекратить искусственно сдерживать туристов
ОАЭ вводят новые правила и процедуры для всех прибывающих туристов