Хотите узнать, будут ли коллеги дергать вас во время отпуска? Посмотрите на свою зарплату

Аналитики социальной сети LinkedIn провели исследование и выяснили: вероятность того, что в отпуске придется постоянно отвлекаться на решение рабочих моментов, увеличивается с размером зарплаты. Об этом пишет Travel and Leisure.

Эксперты исследовали связь между денежным жалованием американцев и их поведением во время законных каникул. Оказалось, что большинство людей, которые зарабатывают менее 25 000 долларов в год, никогда не работают во время отпуска, в то время как 93% людей с жалованьем от 180 до 200 000, ежедневно проверяют рабочую почту, отвечают на письма и делают телефонные звонки.

Эксперты отмечают: хотя большинство из тех, кто зарабатывает более 180 000 долларов, отвлекаются на работу в отпуске хотя бы раз в день, многие делают это гораздо чаще. Среди тех, кто зарабатывает более 200 000 долларов, почти половина (47%) активно работают во время отдыха более пяти раз в день. В ходе исследования LinkedIn был сделан и другой вывод: чем больше отдыхающий зарабатывает на работе, тем больше вероятность того, что с ним свяжутся коллеги во время отпуска.

По словам аналитиков, в нынешнее время благодаря технологиям стало легче быть доступным, где бы вы ни находились. Если не пытаться во время отпуска действительно отключиться от работы, скорее всего, у вас возникнет профессиональное выгорание - болезнь, развивающаяся из-за хронического стресса на рабочем месте, резюмируют специалисты.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения назвали несколько способов, которые помогут расслабиться во время отпуска и забыть о работе.

Во-первых, необходимо ограничить себя в количестве времени, проведенном в социальных сетях и интернете, стараться меньше проверять свой телефон и электронную почту. Лучше всего сообщить коллегам и друзьям о том, что у вас будет ограниченный доступ к Интернету. Ученые советуют оставлять телефон в номере отеля, когда вы выходите на улицу.

Во-вторых, необходимы физические упражнения на свежем воздухе, что поможет снять стресс и повысить уровень эндорфинов. Поэтому ученые рекомендуют прогуляться, отправиться в поход, на пляж или покататься на велосипеде. Эксперты также советуют заняться йогой. Еще один способ как следует отдохнуть – заручиться помощью друзей или семьи. Всегда легче достигать целей, когда есть приятель, поддерживающий вас на этом пути, отмечают ученые. Они также предупреждают, если вы намереваетесь тратить время на чтение и другие спокойные занятия, сообщите об этом своей семье, чтобы в активных занятиях они на вас не рассчитывали. И заключительный совет: в отпуске постарайтесь высыпаться. Лучше не забывать о том, что по-настоящему вернуться к нормальной жизни позволяет полноценный и здоровый сон, которого так не хватает в рабочие будни. 

Источник: turizm.ru
Туристов не пускают в Дубай без обратных билетов
Кубинцы не спешат отрывать для туристов аэропорты Гаваны и Варадеро
В Европе предложили платить за авиабилеты только после регистрации на рейс