Китайских туристов внесли в «чёрный список» за исполнение государственного гимна

Четыре китайских туриста — члены большой туристической группы, были сильно расстроены задержкой самолёта в аэропорту Бангкока, которая растянулась на 8 часов. Но, когда объявили посадку, буйная четвёрка отказалась подняться на борт самолёта, и требовала сначала компенсировать ожидание, а после этого начала исполнять гимн Китая, на фоне улюлюканья и криков. Всё это было заснято одним из туристов на мобильный телефон и выложено в Сети. 57-секундный ролик вызвал большой интерес пользователей, и Национальной туристической администрации, которая, расследовав некрасивый случай, внесла всю четвёрку туристов в «чёрный список», обвинив их в «нецивилизованном поведении».
В сообщении администрации говорится, что «четверо туристов подстрекали других путешественников к неуважению общественного порядка в аэропорту, устроили истерику и серьёзно подмочили репутацию китайских туристов за рубежом». Имена дебоширов останутся в списке в течение 2-3 лет, пишет eturbonews.
Нахождение в «чёрном списке» не означает запрета на путешествие, но данный список могут проверять авиакомпании и туристические агентства, которые могут отказать в услугах туристу, чьё имя есть в списке.

0 комментариев

Написать комментарий