Когда мы снова сможем поехать в отпуск? График открытия туристических направлений в 2020 году

После майских праздников практически во всех странах мира началась процедура так называемого выхода из кризиса. В Европе первой страной, которая объявила о прекращении эпидемии, стала Словения. Греция обещает открыться 25 мая, а Италия — 3 июня. Разобраться в планируемых датах, когда популярные туристические направления, наконец, откроются, попробуем с помощью экспертов британского The Telegraph.

В то время, когда правительства большинства стран, в том числе, и России, продолжают настаивать, что гражданам не стоит даже думать «о загранице», а другие держат под замком все прибытия из внешнего мира, мир постепенно приближается к возвращению к нормальной жизни. В качестве доказательства приведем подтвержденные даты открытия туристических направлений по всему миру. Вы сами увидите, что это произойдет достаточно скоро.

17 мая. Словения


17 мая эта страна в самом центре Европы стала первой, заявившей о победе над коронавирусом. Поздно вечером в воскресенье правительство Словении объявило о постепенном открытии своих границ и ослаблении карантинных ограничений. Рестораны и бары также начали вновь открываться.

Индустрия гостеприимства страны не осталась в стороне и уже делает первые шаги, чтобы вернуть туристов, хотя остаются закрытыми гостиницы с более чем 30 номерами, спа-центры и бассейны.

В этот же день Эстония, Латвия и Литва сняли ограничения на поездки между странами Балтии.

24 мая. Перу


Границы Перу должны вновь открыться 24 мая, но это событие вполне может быть отложено, учитывая, что страна имеет второе по величине число случаев заболевания коронавирусом в Южной Америке — более 50 000.

Посольство США в Перу сообщает, что начался первый этап четырехэтапного плана, который позволяет ресторанам работать для самовывоза и доставки. Кроме того, получили разрешение открыться небольшие отели и транспортные компании.

25 мая. Греция


Гостиничный бизнес Греции должен вновь заработать 25 мая, и тем самым ускорить возвращение страны к нормальной жизни. Туризм является здесь одним из основных источников дохода, и поэтому недавняя вспышка инфекции сильно повлияла на местную экономику.

Туристические достопримечательности Греции постепенно открываются, остальная туристическая инфраструктура присоединится к ним 25 мая

Пятьсот пляжей страны стали доступны с 16 мая, конечно, с сохранением социальной дистанции. Власти Греции рассматривают этот период как генеральную репетицию для иностранных туристов, первые из которых, как ожидается, приедут в начале июля.

29 мая. Австрия


С 29 мая в Австрии гостиницам будет разрешено вновь принимать гостей, пусть в основном это будут немецкие туристы. Австрия и Германия, которые имели низкие показатели заражения коронавирусом и смертности, объявили 14 мая, что они договорились вновь открыть свою общую границу 15 июня, разрешив путешествовать между двумя странами.

Рестораны, бары, кафе, церкви и некоторые музеи были вновь открыты с условием соблюдения мер социального дистанцирования, а австрийское правительство поделилось планами разрешить проведение культурных мероприятий с участием до 100 человек в течение ближайших двух недель. С 1 августа этот показатель увеличится до 1 000 человек.

31 мая. Таиланд


Таиланд — одна из первых стран мира, которая вышла из режима изоляции, и уже стала образцом того, как может выглядеть будущее туризма: персонал отеля обучается новым подходам к санитарной обработке номеров, в ресторанах установлены плексигласовые щиты, а индустрия развлечений вовсю использует защитные маски и костюмы.

Bangkok Airways возобновила внутренние рейсы 15 мая, а 31 мая должен окончиться запрет на международные рейсы, хотя он еще может быть продлен. Приходят и другие хорошие новости: тайские власти начали переговоры о возвращении международных поездок, скорее всего, с соседними странами: Китаем и Южной Кореей, которые также добились успехов в борьбе с коронавирусом.

1 июня. Португалия


С 1 июня по всей Португалии будут открыты отели, а также бары, ночные клубы, торговые центры и тренажерные залы.

Это часть трехэтапного плана по снятию блокады страны, который стартовал 4 мая. Сначала было разрешено открыть небольшие магазины, парикмахерские, салоны красоты, автосалоны и книжные магазины, а 18 мая — более крупные магазины, рестораны, музеи и кофейни, хотя и с ограниченным числом посетителей.

На Мадейре 9 мая началось постепенное возвращение туризма. Первыми открылись пляжи, так уже 10 мая открылся пляж Порто-Санто. Все остальные пляжи открылись 15 мая, музеи и галереи — 14 мая, а рестораны, кафе и террасы — 18 мая.

К сожалению, официальная дата открытия границ Португалии для иностранных гостей пока не подтверждена.

Мексика


Некоторые мексиканские штаты, в том числе Кинтана — Роо — главная туристическая Мекка Канкуна — планируют вновь открыть свои двери для гостей 1 июня. 17 мая президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор разрешил возобновить работу нескольким «критическим» отраслям промышленности, включая туризм.

Страна также планирует крупную рекламную кампанию под лозунгом «Мексика нуждается в Вас», но возвращение будет возможным только после возобновления работы региональных авиаузлов в Канкуне, Косумеле и Четумале. Прибывающим в Мексику следует иметь в виду, что будут действовать усиленные процедуры досмотра.

Сейшельские острова


Маленький остров у берегов Африки приложил все усилия, чтобы коронавирус не распространился по стране, закрыл свой международный аэропорт и запретил прибытие круизных судов еще в середине марта. Аэропорт остается закрытым до их пор, и дата его повторного открытия в настоящее время назначена на 1 июня.

3 июня. Италия


16 мая итальянское правительство объявило, что страна снимет ограничения на границах для иностранных гостей 3 июня. При этом 14-дневный карантинный период для туристов будет отменен.

Как и во Франции, ограничения во всех сферах начинают ослабевать, а пляжи страны откроются в выходные.

4 июня. Сент-Люсия и Антигуа


Некоторые регионы Карибского бассейна запланировали возобновление международного туризма с начала июня. Европейские туристы смогут посетить острова чуть позже, в июле.

Туристы должны будут предоставить доказательства отрицательного теста на Covid-19, взятого в течение 48 часов перед посадкой в самолет, но, что особенно важно, по прибытии в Сент-Люсию карантин не потребуется.

Все отели будут сертифицированы Департаментом здравоохранения и оздоровления острова на соответствие протоколам Covid-19, прежде чем им будет разрешено вновь открыть свои двери.

14 июня. Германия


Германия очень жестко запретила до 14 июня все ненужные поездки на отдых за границу, но есть надежда, что переговоры с партнерами по Европейскому Союзу на этой неделе помогут смягчить эту позицию.

15 июня. Исландия


Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир недавно объявила о планах вновь открыть границы страны для туристов к 15 июня. Гости смогут избежать 14-дневного карантина, пройдя бесплатный тест COVID-19 по прибытии в аэропорт, и при отрицательном результате смогут свободно путешествовать по стране.

В официальном заявлении говорится, что ограничения на поездки будут ослаблены «не позднее 15 июня 2020 года, но уже с 15 мая некоторые специалисты, прибывающие в Исландию, включая ученых, кинематографистов и спортсменов, будут иметь право на модифицированный карантин».

Конец июня. Испания


Испания намерена вновь открыть границы для иностранцев примерно в конце июня, когда полностью снимет ограничения по коронавирусу, заявил 11 мая министр правительства.

Это заявление было сделано в ответ на недавнее введение Мадридом двухнедельного карантина для всех иностранных путешественников, введенного чтобы избежать второй волны болезни КОВИД-19.

Министр транспорта Хосе Луис Абалос заявил, что карантин будет постепенно отменяться, и уже с конца июня страна вновь начнет заниматься туризмом.

Вьетнам


История успеха Юго-Восточной Азии — это, несомненно, Вьетнам. Эта страна первой начала выводить свою туристическую индустрию из спада, связанного с коронавирусом. Начиная с 23 апреля возобновляются внутренние рейсы, а также автобусные и железнодорожные перевозки, открываются рестораны и торговые точки.

Говорят, что Вьетнамские авиалинии ведут переговоры с вьетнамским правительством о возобновлении некоторых международных рейсов в июне, а также предпринимают усилия по созданию туристического кластера с Китаем и Южной Кореей.

24 июля. Франция


Хотя французские границы должны были вновь открыться 15 июня, Франция продлила свои чрезвычайные меры по крайней мере до 24 июля. До этого момента запрещены несущественные поездки, и все иностранцы должны самоизолироваться. Туризм пока не работает, но запретительные меры начинают ослабевать: в эти выходные вновь открылись пляжи страны.

1 сентября. Аргентина


В Аргентине действует один из самых строгих в мире запретов на поездки: все международные коммерческие рейсы официально запрещены до 1 сентября 2020 года.

Октябрь. Бали


Индонезийское правительство заявляет, что курортный остров Бали может вновь открыться для туристов к октябрю, благодаря его успехам в борьбе со вспышкой коронавируса.

До сих пор острову удавалось сохранять низкий уровень заболеваемости и смертности. По состоянию на 15 мая на Бали было зарегистрировано 343 случая заболевания коронавирусом и только четыре случая смерти, по сравнению с 16 496 случаями заболевания и 1 076 летальными исходами на остальной территории Индонезии.

Источник: turizm.ru
Греция предложила восстановить сообщение с Россией с 1 октября
Куба открывает границы и возобновляет авиасообщение с другими странами.
Остров Маврикий вновь открывается для туристов, но кто согласится начать отдых с карантина?