Когда Россия откроет авиасообщение с другими зарубежными странами?

С момента возобновления полетов за рубеж прошло две недели. Россиянам доступны несколько аэропортов Турции, Лондон в Великобритании и остров Занзибар в Танзании. Какие перспективы на открытие других стран, в том числе, туристических?

Открытие с 1 августа трех стран для прямых авиаперелетов из России: Турции, Великобритании и Танзании должно было стать началом большого процесса по глобальному возобновлению международного авиасообщения. Тем более, что из перечисленных только Турция может реально претендовать на серьезное событие. Напомним, что с 1 августа самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону полетели в Анкару и Стамбул, а с 10-го еще и на турецкие курорты Анталью, Бодрум и Даламан.

Что касается Великобритании, то 14-дневный обязательный карантин делает аудиторию рейсов в Лондон очень узкой. И точно не туристической.

А в направлении Занзибара и вовсе нет прямых рейсов из России.

Запланированное на 15 августа начало полетов в Швейцарию также не дает особых поводов для оптимизма. Швейцарцы не горят желанием видеть россиян на улицах своих городов, и потому, видимо, не отменяют 10-дневного карантина.

Ну а что же дальше?

С Европой все более-менее понятно — раньше нового 2021 года перелеты не восстановятся. Накануне это подтвердили греческие туроператоры. Они аннулировали все бронирования туров в Грецию до конца декабря 2020-го. При этом не менее проблемные с точки зрения COVID-19 англичане на местных курортах есть в большом количестве.

Испании сейчас вообще не до туристов, как и нескольким другим европейским странам. Новые вспышки инфекции обнаруживаются повсеместно.

Страны Юго-Восточной Азии держат свои границы на замке от посещения любыми иностранцами, в том числе, и россиянами. До конца года ситуация точно не поменяется, а ведь это популярные Таиланд, Малайзия и Индия.

Готовы открыть границы с Россией страны СНГ, а это очень важно, прежде всего, для тех, чьи родственники оказались в изоляции и не могут элементарно встретиться вот уже на протяжении полугода.

В первых рядах Казахстан и Армения — активные переговоры сторон уже ведутся. Узбекистан, Таджикистан и Киргизия также в планах на сентябрь. Если эпидемиологическая обстановка не будет ухудшаться, есть все основания возобновить полеты уже через месяц. Более точная информация ожидается в третьей декаде августа.

А вот Беларусь, которая вообще считалась главной в списке №1, вновь откладывается. Пока «Белавиа» объявила об отмене рейсов до 21 августа, но, судя по политической обстановке в стране, пауза в полетах продлится и дальше.

На сентябрь перенесся и вопрос расширения географии аэропортов вылета. Сейчас за рубеж отправляют пассажиров только три города: Москва, Питер и Ростов-на-Дону. Это создает ощутимые неудобства — приходится покупать стыковочные билеты до столицы, к примеру, что сильно удорожает и удлиняет перелет в ту же Турцию. То есть необходимость открытия прямых вылетов из Казани, Краснодара, Сочи очень актуальна прямо сегодня.

Скорее всего, уже в сентябре возобновят работу аэропорты Новосибирска, Владивостока и Екатеринбурга, и жители восточных регионов России получат более доступные варианты международных вылетов.

Источник: turizm.ru
Авиакомпании начали предлагать пассажирам экономкласса спальные места на дальних маршрутах
Авиакомпания Emirates возвращает пассажирам бесплатные ночевки в отелях Дубая
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год