Когда россияне вернутся в Грецию, масочного режима там уже не будет

Греческие власти официально определились с датами начала туристического сезона. Оно будет происходить в несколько этапов.

Практически каждый день появляются новости о смягчении санитарно-карантинных режимов и подготовке к туристическому сезону в различных странах. Накануне Хорватия сообщила об открытии границ с 1 июня, а Греция готова принять первых иностранцев на 2 недели позже — с 15 июня.

В этот день начнут летний сезон гостиницы на греческих курортах, а аэропорты примут первые рейсы из-за рубежа.

Отметим, что греки продвинулись дальше многих стран-конкурентов в борьбе за массового туриста. Въезжающим в Грецию теперь не нужно предъявлять «свежую» справку об отсутствии инфекции, да и вообще не требуется никаких справок. Это, конечно, очень сильный и дальновидный ход со стороны властей и мощное средство для привлечения дополнительного турпотока.

Некоторых туристов, вызвавших подозрение, будут тестировать прямо в аэропорту. Обещают, что данная процедура не займет много времени.

Что касается россиян, то здесь ситуация сложная. Греки ждут наших туристов уже в этом году, но назвать даже приблизительную дату возвращения не берется никто. Представители туризма Греции вынуждены горько шутить, мол, когда туристы из России наконец-то доберутся до греческих курортов, масочный режим и множество других ограничений уже будут отменены.

По прогнозам же наших экспертов реальные сроки возобновления авиасообщения с Грецией, а с ним и турпотока из России — конец лета-начало осени этого года. То есть, настраиваемся на бархатный сезон в сентябре-октябре.

Источник: turizm.ru
Когда Россия откроет авиасообщение с другими зарубежными странами?
Надежд на открытие Таиланда для туристов в этом году практически не осталось
Турцию в этом году ждет рекордно высокий бархатный сезон