Крупнейшие круизные компании мира отменили все свои рейсы минимум до конца 2020 года

Три крупнейших круизных оператора мира — Royal Caribbean, Celebrity Cruises и MSC Cruises — во вторник, 6 октября, отказались от выполнения большинства своих рейсов на ближайшие месяцы. При этом они сослались на продолжающуюся пандемию коронавируса.

Несмотря на то, что лидерам мирового круизного рынка удалось пролоббировать и получить необходимые разрешения на возобновление деятельности от центров по контролю и профилактике заболеваний, рестарт программ вновь отложен.

Поздно вечером во вторник, 6 октбяря, Royal Caribbean, Celebrity Cruises и MSC Cruises отменили все или большинство своих рейсов по всему миру до декабря.

Это случилось всего через день после того, как другой крупный круизный оператор, Norwegian Cruise Line, аннулировал все ноябрьские рейсы.

Несколько других известных брендов: Princess Cruises, Holland America и Carnival Cruise Line также отказались от большинства ближайших программ в ноябре и частично в декабре.

Напомним, что ранее Royal Caribbean, Celebrity и MSC Cruises сообщили о «стопе» до конца октября. Таким образом у пассажиров, уже купивших билеты, оставалась надежда отправиться в оплаченные круизы.

Если MSC Cruises в настоящее время выполняет единичные рейсы в Европе, то подавляющее большинство компаний за последние полгода не совершили ни одного.

Таким образом, открытие сезона вновь перенесено, теперь теоретически на декабрь 2020 года. Эксперты прогнозируют, что в декабре возобновятся только круизы в Северной Америке с выходом из американских портов.

Итак:

Royal Caribbean заявила, что отменяет все ноябрьские рейсы, за исключением тех, что стартуют из Гонконга.

Celebrity аннулировала все программы в ноябре по всему миру, а также круизы в Австралию и Азию, запланированные на зимние месяцы.

Третий бренд, принадлежащий Royal Caribbean Group, Azamara отменяет все рейсы по крайней мере до 20 марта 2021 года.

При этом в эксплуатации будет только один лайнер — Azamara Quest. Два других —Azamara Journey и Azamara Pursuit — начнут работать позже.

MSC Cruises оставила пока лишь два корабля для работы в Средиземном море.

Люксовый оператор Seabourn, имеющий пять кораблей, планирует возобновить деятельность не раньше апреля-мая 2021 года.

Популярные у россиян маршруты по Балтийскому морю между северными столицами, выполняемые компанией Tallink, приостановлены до весны 2021 года.

Так, на маршруте Таллинн-Стокгольм движение парома Baltic Queen приостановлено до 31.03.2021, парома Victoria I до 01.04.2021.

Хельсинки-Таллинн: Star возобновляет программы с 18.03.2021, отправления парома Silja Europa отменены до 31.03.2021.

Рига-Стокгольм: отправления паромов Romantika и Isabelle по маршруту Рига-Стокгольм, Стокгольм-Рига отменены до 31.03.2021.

Хельсинки-Стокгольм: отправления паромов Silja Serenade и Silja Symphony по маршруту Хельсинки-Стокгольм, Стокгольм-Хельсинки отменены до 31.03.2021.

Источник: turizm.ru
Туристов не пускают в Дубай без обратных билетов
Кубинцы не спешат отрывать для туристов аэропорты Гаваны и Варадеро
В Европе предложили платить за авиабилеты только после регистрации на рейс