Кто из туроператоров сильнее всего по турецкой Анталье?

Кто из туроператоров сильнее всего по турецкой Анталье?В Анталье составили рейтинг туроператоров, которые «привезли» на курорт наибольшее количество организованных туристов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитического центра TurizmDatabank.

Анталью в 2019 году посетило более 15,6 млн туристов из самых разных стран мира. Львиная доля из них — порядка 13,8 млн — приехали на курорт в рамках приобретённых пакетных туров. Наибольшее количество отдыхающих обеспечил холдинг TUI. На долю компании за весь прошлый год пришлось 14% гостей. Гиганты Anex Tour и Odeon дополнили тройку лидеров. Их вклад в турпоток — соответственно 11,2% и 10,6%. Odeon, к слову, знаком россиянам, так как обслуживает клиентов туроператоров Coral Travel и Sunmar.

Четвертое место по числу туристов заняла MPI Turkey, входящая в группу компаний FTI. Она привезла в Турцию 9,4% туристов, в основном из Западной Европы. Замыкает топ-5 обанкротившийся в сентябре прошлого года британский туристический гигант Thomas Cook. На его долю пришлось 9% отдыхающих. Продолжают список такие туроператоры, как PEGAS Touristik (7,3%), TEZ Tour (4,8%), Библио-Глобус (3,5%). Вслед за ними расположились немецкие компании Schauinsland (2,4%), Der Tour (2,4%) и Vtours (2,2%). С показателями менее 2% — MTS-OTS, IHS-LMX, Corendon и Alltours. Всего въездной турпоток в Анталью формируют порядка 20 туроператоров, сообщили в TurizmDatabank.

Напомним, с 1 апреля 2020 года в Турции начнут взимать так называемый «налог на проживание», и это далеко не первоапрельская шутка. Сначала он составит 1% от стоимости размещения с учетом всех услуг, включая проживание, питание, анимацию и SPA-процедуры. Самостоятельным туристам придётся оплачивать его при выезде из отеля или через специальные онлайн-сервисы. У клиентов туроператоров сбор уже будет включен в турпакет, поэтому никаких дополнительных действий не потребуется.

Источник: turizm.ru
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?
Россия запретила регулярные рейсы Cyprus Airways из Ларнаки в Москву