Кыргызстан - самое экономичное направление 2017 года

Авторитетный американский журнал Forbes включил Кыргызстан в рейтинг самых дешевых туристических направлений в 2017 году. 

В рейтинг вошла 21 страна. Самым экономичным оказался пляжный отдых на курортах северного Вьетнама. По информации издания, проживание в частном секторе обойдется туристу в среднем от 5 до 10 долларов за ночь, а питание — от 0,5 цента до 2 долларов за блюдо. 

 На втором месте по бюджетности стоит Кыргызстан. Forbes назвал республику одной из самых впечатляющих и недооцененных стран мира. Бишкек, по мнению журнала, представляет собой "неслыханный центр для изучения Центральной Азии". Также упоминается возможность изучения "остатков Шелкового пути" и знакомства с историческими достопримечательностями. По подсчетам американских экспертов, проживание в частном секторе в столице обойдется путешественнику в 15 долларов за сутки (1 000 сомов), а питание — от 2 долларов (140 сомов). Ночевка в юрте с двухразовым питанием стоит 20 долларов (порядка 1 400 сомов), отмечает издание. 

Замыкает тройку лидеров западная столица Европы — портовый город Лиссабон (Португалия). Он завораживает туристов "интригующей смесью старой и новой культуры". Далее в списке стоят Сеул (Южная Корея), Бухарест (Румыния), Кейп-Пойнт (Южная Африка), Крит (Греция), Палаван (Филиппины), Берли Хедс (Квинсленд, Австралия), Порту (Португалия).
Еще две страны официально открыли границы для российских туристов
Новые правила: Хорватия пустит в страну только после получения разрешения от полиции
«Турецкие авиалинии» сняли июльские рейсы в Россию. Что ждать дальше?