«Медный всадник» вошел в мировой рейтинг необычных скульптур

Памятник Петру I «Медный всадник» в Санкт-Петербурге вошел в рейтинг 20-ти удивительных скульптур мира, составленный британским изданием The Telegraph.

«Медный всадник» работы французского скульптора Этьена Мориса Фальконе занимает в рейтинге, опубликованном в четверг, 18 мая, восьмое место. Журналисты отмечают, что «камень, на который помещен Петр Великий, является самым большим из всех, что которые когда-либо перемещали люди». Напомним, что в своём первоначальном виде камень весил около 2 000 тонн. В процессе установки и работы над памятником часть камня была стесана. В итоге совокупный перемещаемый вес составил 1 500 тонн.

В рейтинге необычных скульптур вместе с Петром также оказались: скульптура-фонтан «Метаморфозы» в городе Шарлотт в США, гигантская цветочная собака в испанском Бильбао, мемориал Белы Куна в парке Моменто в Будапеште, Симфоническая скульптура в музее под октрым небом в японском Хаконе, монумент Нельсона Манделы в Южной Африке, Будда Весеннего храма в поселку Чжоцунь провинции Хэнань в Китае и другие.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери