Москва откроет 38 мест для гуляний на Новый год и Рождество

Почти сорок праздничных площадок будут работать в Москве в рождественские дни, как в центре города, так и в округах, сообщила в четверг журналистам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина. 

"Каждый год мы пытаемся привнести что-то новое", — заметила она. В частности, впервые пройдёт международный фестиваль "Рождественский свет", в рамках которого будут представлены световые инсталляции, арт-объекты и подобные объекты. Участие в фестивале уже подтвердили представители Франции, Испании, Италии. "Надеемся, что этот фестиваль станет доброй традицией", — добавила заммэра. 

Также, по словам Сергуниной, в городе будут работать катки и пройдут мастер-классы и ледовые представления. Например, на Площади Революции покажут балет "Щелкунчик" и "Лебединое озеро". 

Она добавила, что всего площадок будет 38. Она напомнила, что в прошлом году рождественские площадки посетили более 8,5 миллиона человек, как москвичей, так и гостей города. 

Заммэра подчеркнула, что все мероприятия пройдут за счёт внебюджетных источников. Из бюджета будут выделены незначительные средства, в меньшем объёме, чем в прошлом году, и они должны будут окупиться.

0 комментариев

Написать комментарий