Москва получила премию «Золотое яблоко»

Москве присудили международную премию в области туризма "Золотое яблоко". Престижную награду из рук президента Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (FIJET) Тиджани Хаддада получил мэр российской столицы Сергей Собянин.
Премия "Золотое яблоко" присуждена Москве за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления. Премия была учреждена FIJET в 1970 году и с тех пор ежегодно присуждается организации, стране, городу, объекту показа либо персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма.
Мэр поблагодарил приехавших в Москву представителей федерации "за высокую награду городу Москве". "Конечно, это результат работы всей команды, скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать свой город краше, удобнее и комфортнее, более гостеприимным", - сказал мэр.
В 1982 году "Золотое яблоко" было присуждено городу Суздалю, в 2015 году - Москве. Вторым лауреатом премии текущего года стал Летний фестиваль в хорватском Дубровнике.
FIJET основана в 1954 году в Париже. Советские (позднее - российские) журналисты принимают участие в работе этой организации с 1968 года. В настоящее время федерация объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира.
Церемония вручения премии была приурочена к Всемирному дню туризма, который отмечался 27 сентября.

0 комментариев

Написать комментарий