Москва — предпоследняя в списке среди самых здоровых столиц мира

Британская онлайн-клиника Treated изучила 46 европейских стран по 10 различным факторам, относящимся к понятию «здоровье». В итоге составлен рейтинг, который опубликовал портал Treated.

В числе критериев, по которым оценивались города, — стоимость ежемесячного абонемента в фитнес-клуб, ожидаемая продолжительность жизни жителей, качество воздуха и воды, общее качество жизни и уровень ВВП, выделяемый на здравоохранение. Кроме того, эксперты сравнили стоимость фруктов и овощей, уровень выбросов углекислого газа, количество жителей, которые на работу добираются пешком или на велосипеде, качество зеленых насаждений.

В итоге, самой здоровой столицей Европы признана столица Дании. В Копенгагене отличное качество воды, воздуха и большое количество парков с зеленью. Кроме того, город входит в тройку лучших по качеству жизни и по объемам выброса CO2. Абонемент в фитнес-клуб обходится его жителям около 27 евро в месяц. Это один из самых низких показателей в Европе. На здравоохранение в городе уходит 10,35% ВВП, а продолжительность жизни ожидается на уровне 80,82 лет. Единственным слабым местом Копенгагена названа стоимость фруктов и овощей. Набор из 10 наименований обходится жителям в 12,50 евро.

В пятерку самых «здоровых» европейских столиц также вошли Вена, Берн, Хельсинки и Берлин. К слову, все перечисленные города не радуют ценами на фрукты и овощи, которые здесь слишком высокие. Швейцарская столица Берн также отличается очень высокими ценами на занятие фитнесом. Однако, здесь живут до 83,69 лет.

Москва оказалась в аутсайдерах. Она занимает 45 место. По мнению экспертов, в городе слишком высокие цены в фитнес-клубы и плохое качество воды. Оставляет желать лучшего качество жизни, а также слишком высок процент людей, которые пользуются автомобилем. Ожидаемая продолжительность жизни в Москве составляет 72,42 года. Единственными факторами, которые укладываются в среднее значение, названы стоимость овощей и фруктов, качество зеленых насаждений и воздуха. Хуже российского города дела обстоят только у азербайджанской столицы Баку. Чуть лучше, чем в Москве, обстоят дела в Бухаресте, Риме и Анкаре.
travellan.ru
Москва — предпоследняя в списке среди самых здоровых столиц мира
320
2020-02-03
Russian
https://travellan.ru/news/moskva-predposlednyaya-v-spiske-sredi-samykh-zdorovykh-stolits-mira/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?