На Эльбрусе появится самая высокогорная горнолыжная трасса

Самая высокая в Европе зона горнолыжного катания на уровне почти в 4 километра откроется в наступающем сезоне на склоне Эльбруса в рамках запуска третьей очереди канатной дороги, сообщает компания "Курорты Северного Кавказа".
"Создана трасса на участке от "Станции Мир" до "Станции Гара-Баши", которая откроет доступ к самой высокой в Европе зоне катания, начинающейся на высоте 3847 метров. Также гости курорта смогут опробовать трассу на участке от "Станции Мир" до "Станции Кругозор". Обеим трассам будет присвоена "синяя" категория сложности", — говорится в сообщении.
В рамках благоустройства горнолыжных склонов расширена зона выката к "Станции Мир", проведены работы по обеспечению безопасности горнолыжных трасс. Все проблемные участки вдоль зон катания, где потенциально имелся риск камнепада, укреплены габионными сетками.
Строительство ведется согласно инвестиционным планам ОАО "Курорты Северного Кавказа". Уже завершен монтаж верхней и нижней станций подъемника, закончено строительство операторской комнаты на "Станции Мир", установлены натяжные механизмы и смонтирован трос на опорах.
Нижняя станция подъемника расположена на высоте 3455 метров, верхняя — на высоте 3847 метров. Длина канатной дороги по склону составит 1675 метров, для обеспечения ее работы установлены 12 опор. Подъемник будет оснащен восьмиместными гондолами. После запуска в эксплуатацию его пропускная способность составит 750 человек в час, а в перспективе будет увеличена до 1500 человек в час.

0 комментариев

Написать комментарий