На греческих островах введены новые ограничения после злополучного рейса с туристами

Остров Закинтос в Греции закрывается на Комендантский час в ночное время, а туристы теперь должны носить маски во всех общественных местах.

Вчерашняя история с самолетом TUI с пассажирами, возвращающимися с отдыха в Греции в Великобританию, получила неожиданное продолжение. Остров Закинтос (Закинф) попал под подозрение в том, что стал рассадником коронавирусной инфекции.

Напомним, что почти 200 пассажиров и все члены экипажа сразу после посадки в Кардиффе (Уэльс) были отправлены на двухнедельный карантин. А у 16 туристов, прошедших тестирование, обнаружен коронавирус.

Всего же за последнюю неделю у туристов, вернувшихся с отдыха на этом греческом острове, было подтверждено 30 случаев заболевания COVID-19. И по мнению сотрудников Public Health Wales — Службы здравоохранения Уэльса — эти цифры не окончательные. Не все тесты проведены, да и не со всеми туристами, отдыхавшими на Закинфе, удалось оперативно связаться.

В результате жесткие ограничения были введены не только на «провинившемся» острове, но и на других, в том числе, на Паросе и Антипаросе.

Новые локальные ограничения для туристов включают обязательное использование масок для лица в закрытых и открытых общественных местах.

По прилету на родину всем пассажирам приказано изолироваться на две недели.

Запрещены любые собрания численностью больше 9 человек — как в помещении, так и на открытом воздухе.

В ресторанах теперь введен максимум — 4 человека за одним столиком, а для членов одной семьи — 6 человек.

Приостановлены на неопределенный срок работа рынков и торговых ярмарок, не проводятся торжества и вечеринки.

Действует Комендантский час для всех служб общественного питания, магазинов и других объектов с полуночи до 7 утра следующего дня.

Напомним, что на протяжении всего полета из Закинтоса в Кардифф 25 августа большинство туристов, особенно молодежь, игнорировали требования безопасности. Никто в салоне не носил защитную маску, пассажиры свободно прогуливались по проходу, общались со знакомыми, а стюардессы, не способные повлиять на ситуацию, лишь приносили им дополнительные бесплатные напитки.

Между тем, с 7 сентября Греция приоткрывает границы для граждан России. ограничив число желающих 500 человек в неделю. Пока такое решение греческие власти приняли сроком на ближайшие 2 недели с 7 сентября по 21 сентября. Въехать в страну разрешено через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

Так как авиасообщение с Грецией из России до сих пор закрыто, нашим туристам придется использовать обходные пути через третьи страны. Тут вариантов немного.Если вычесть Занзибар, то останется приемлемый Стамбул в Турции или европейские Швейцария и Великобритания.

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери