Надежда на Египет еще не умерла

Египет для российских туристов может быть открыт в самое ближайшее время, а стоимость путевок вряд ли взлетит сильно. В этом уверен вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. 

Сильного роста стоимости туров опасаться не стоит. Как был Египет бюджетным направлением, где средний чек не превышает 800 долларов на одного путешественника, так и останется, уверен Горин. "В валюте стоимость не меняется. Единственное - в зависимости от курса валюты может корректироваться рублевый эквивалент. Поэтому однозначно будут и специальные предложения, условия", - заявил он. 

После "открытия границы" туристический поток восстановится быстро, прогнозируют в АТОР. И там надеются, что докризисные туристические потоки, а это более 300 тысяч человек в месяц, будут увеличиваться. 

О том, что полеты в Египет могут быть возобновлены еще до наступления летнего сезона, говорят и другие эксперты, которые опираются на факты. Один из них - переговоры между российским Минтрансом и полномочным послом Египта в РФ, которые прошли в конце февраля. Тогда замминистра транспорта Валерий Окулов заявил, что наша сторона "положительно оценила проведенную египетской стороной работу по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Египта". А ведь это было одним из условий возобновления полетов.

0 комментариев

Написать комментарий