Нарушая запреты. Авиаперевозчик из Грузии предложит россиянам альтернативный перелет

В связи с последними событиями в Тбилиси регулярные авиаперелеты в Грузию с 8 июля окажутся под запретом. Однако грузинская авиакомпания Georgian Airways намерена продолжать перевозить россиян. Но теперь со стыковкой в Армении. Об этом сообщает «Интерфакс» ссылаясь на заявление пресс-службы перевозчика.

Российские власти вводят временный запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Ограничение начнет действовать с 8 июля и под него попадают как российские, так и грузинские авиакомпании. Данное решение власти объясняют беспорядками в Грузии, антироссийскими протестами и реакцией самого грузинского руководства.

Тем не менее перевозчик Georgian Airways планирует предложить пассажирам транзитные рейсы по маршруту Москва – Ереван – Тбилиси. В компании отметили, что выбравшие перелет через столицу Армении могут рассчитывать на пересадку продолжительностью около часа. На данный момент перевозчик не сообщает о том, с какой из российских компаний будет осуществляться транзит через Ереван. Рейсы из Москвы в этот город выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «ЮТэйр», S7, Red Wings, «Уральские авиалинии».

Вместе с запретом на авиаперелеты в Грузию российские власти рекомендовали туроператорам и турагентам воздержаться от продаж путевок в страну. Глава Ростуризма Зарина Догузова накануне заявила о том, что компании обязаны вернуть в полном объеме денежные средства российским туристам, не вылетевшим в Грузию. В ведомстве сообщили, что граждане, приобретавшие авиабилеты самостоятельно, вправе также обращаться по месту покупки для возврата средств. При этом для билетов с вылетом до 8 июля деньги возвращаются в соответствии с тарифом, а с вылетом после — в полном объеме.

Пока не разъясняется, к кому именно обращаться для аннулирования билетов, если они были приобретены через сайты-агрегаторы. Ведь последние предоставляют только сервис по поиску билетов.

Как долго будет действовать запрет, пока остаётся не ясным. В пресс-службе президента России отметили, что перелеты ограничены до нормализации ситуации в Грузии. До 8 июля в Россию с грузинской территории должны вернуться порядка 25 тысяч российских туристов. По данным экспертов, в этом году 150 тысяч граждан нашей страны не смогут добраться до Грузии на запланированный отдых. 

Источник: turizm.ru
Авиакомпании начали предлагать пассажирам экономкласса спальные места на дальних маршрутах
Авиакомпания Emirates возвращает пассажирам бесплатные ночевки в отелях Дубая
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год