Названы популярные достопримечательности, которые сжирают ваши деньги

Эксперты французской торговой марки Club Med сравнили стоимость посещения более 60 туристических достопримечательностей по всему миру. А потом проверили, что в итоге получают люди за свои деньги, исследовав отзывы в социальных сетях. Результаты опубликованы в Travel Daily Media.

Самой переоцененной достопримечательностью исследователи назвали дубайский небоскреб Бурдж Халифа. Билеты на смотровую площадку начинаются от 107 долларов (более 6 600 рублей). Однако, судя по отзывам, многие заплатили деньги зря. Ничего особенного они не увидели и не испытали.

По мнению экспертов, сильно завышена цена в Диснейленды. Билет на целый день во французский парк обходится по цене 123 доллара (около 7 600 рублей). Во Флориде такое удовольствие стоит чуть дешевле — 120 долларов (7 400). Специалисты сделали вывод, что удовольствие от посещения того не стоит.

В тройке самых невыгодных с точки зрения цены и впечатлений достопримечательностей назван 103-этажный небоскрёб Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. Билеты сюда продают по цене от 37 долларов (2 300 рублей). И такую цену эксперты также считают необоснованной.

Идеальной достопримечательностью был назван Большой Петергофский дворец в Санкт-Петербурге. Впечатления от посещения этого места у пользователей соцсетей восторженные. При этом за входной билет во дворец туристы платят менее 10 долларов (600 рублей). Эксперты в один голос заявляют, что Большой петергофский дворец — лидер списка обязательных к посещению достопримечательностей.

Среди других мест, за визит в которые не жалко денег:
  • Большое Соленое Озеро в американском штате Юта
  • омплекс пирамид Гизы в Каире
  • Национальный парк Роки-Маунтин в Колорадо
  • римский Колизей
Директор по маркетингу Club Med Натали Дрю также поделилась несколькими советами о том, как сэкономить при посещении туристических достопримечательностей. Итак…

1. Перед визитом стоит зайти на сайт, и проверить, нет ли выгодных акций, или, возможно, билеты онлайн будут дешевле. Кроме того, некоторые достопримечательностей доступны только по предварительному бронированию.

2. Визит в будние дни также зачастую помогает сэкономить.

3. И еще один совет: вместо тематических парков лучше отдать предпочтение национальным, посещение которых чаще всего гораздо дешевле.

Источник: turizm.ru
Туристы, прилетающие в ОАЭ на Etihad Airways, теперь обязаны носить электронные браслеты
Знаменитый комплекс Тадж-Махал в Индии вновь открылся. Новые правила пугают туристов
Курорты Кипра признаны безопасными для туристов. Россиянам остается ждать