Названы самые дружелюбные города для туристов в мире

Рейтинг из 15 самых дружелюбных городов составили журналисты американского издания Conde Nast Traveller на основе отзывов путешественников.

Лидером опроса оказался мексиканский город Сан Мигель-де-Альенде. Туристы отметили ярко одетых и улыбающихся местных жителей, всегда великолепную погоду и оживленную атмосферу. На второй строчке рейтинга — австралийский Перт. Его называют восходящей «звездой» туризма в Австралии, где много хороших ресторанов и замечательных гостиниц с приветливым персоналом.

Третье место по «дружелюбию» в мире досталось Гетеборгу в Швеции. Путешественники отметили невероятную красоту города, доброту местных жителей и замечательные пешие прогулки, оставляющие после себя весьма радостные впечатления. Кроме того, замечено, что в Гетеборге большое количество уютных кофе и есть чем занять детей.

Завершают пятерку лидеров город Эвора в Португалии с превосходной едой и лучшим вином в мире и Чианг Рай в Таиланде, названный оазисом храмов и пышной зелени.

Также в рейтинг попали такие города как Окленд в Новой Зеландии, Сием-Рип в Камбодже, Порту в Португалии, Бейрут в Ливане, Дублин в Ирландии. Кроме того, «дружелюбными» названы шведский Мальме, канадский Галифакс, новозеландский Веллингтон, лаосский Луангпрабанг и австралийский Хобарт.

0 комментариев

Написать комментарий