Не верьте слухам! Таиланд не отменял выдачу виз по прибытию для россиян

Информация о том, что Таиланд приостановил выдачу виз российским туристам по прибытию не соответствует действительности. Об этом заявили представители Московского офиса Туристического Управления Таиланда (ТАТ).

Сегодня в российских СМИ была опубликована информация об ужесточении въезда из-за вспышки коронавируса для граждан 18 стран мира в Таиланд, в том числе для России. Сообщалось, что российские туристы больше не могут оформлять по паспорту или другим документам тайскую визу по прибытии (Visa-on-Arrival). СМИ ссылались на заявление министра внутренних дел Таиланда Анупонга Паочинду.

Однако позднее ТАТ опубликовал сообщение о том, что решение МВД Таиланда не касается туристов из России. В нем говорится, что «в связи с последними новостями в средствах массовой информации о решении Министерства Внутренних Дел Таиланда о временном приостановлении выдачи виз по прибытию для граждан 18-ти стран, сообщаем: нововведение не затрагивает владельцев российских общегражданских заграничных паспортов, прибывающих в Таиланд с туристскими целями на срок до 30 дней.

В ТАТ также сообщили, что в список стран, которые теперь должны подавать заявление на визу в Таиланд в Посольство или Консульство заранее до планируемой поездки, вошли Болгария, Бутан, Китай (включая Тайвань), Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Наура, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Саудовская Аравия, Узбекистан и Вануату. 

Источник: turizm.ru
Туристы, прилетающие в ОАЭ на Etihad Airways, теперь обязаны носить электронные браслеты
Знаменитый комплекс Тадж-Махал в Индии вновь открылся. Новые правила пугают туристов
Курорты Кипра признаны безопасными для туристов. Россиянам остается ждать