Немецкий автобусный перевозчик придет в Россию

На российский рынок в феврале придёт немецкий автобусный перевозчик FlixBus. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Ориентировочная дата начала работы – 21 февраля. В настоящий момент компания ведет переговоры с перевозчиками и автотранспортными ассоциациями. FlixBus уже создал российскую версию своего сайта. Однако маршруты из отечественных городов пока недоступны. Скорее всего, это будут поездки между крупными российскими городами, а также международные рейсы. Информация о ценах также остается неизвестной.

На сегодня FlixBus занимается междугородними перевозками в Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Дании, Нидерландов, Венгрии, Чехии, Швеции, Польши и США. Помимо этого, компания выполняет международные рейсы в 28 странах. Например, из Берлина автобусы компании курсируют в Париж, Амстердам, Будапешт, Брюссель, Варшаву, Прагу и другие города. Стоимость билетов зависит от маршрута. Так, билеты Берлин — Амстердам начинаются от 29,99 евро, Прага — Мюнхен от 14,90 евро, Рим — Париж от 38,99 евро. Есть несколько маршрутов из Минска.

Российские эксперты отмечают, что у FlixBus на российской территории могут возникнуть проблемы. Дело в том, что компания предлагает своим партнерам заключить контракт минимум на полтора года и намерена получить 30% выручки от проданных билетов. Сам перевозчик готов продавать минимум 50% мест автобуса. Такая бизнес-схема может негативно сказаться на работе других участников рынка. Эксперты считают, что европейская модель работы FlixBus в России должна быть изменена с учетом размеров страны, большим количеством перевозчиков и сильным влиянием автовокзалов.
travellan.ru
Немецкий автобусный перевозчик придет в Россию
238
2019-02-11
Russian
https://travellan.ru/news/nemetskiy-avtobusnyy-perevozchik-pridet-v-rossiyu/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?