Несмотря на ни на что, россияне ждут лета и покупают путевки к морю

Китайский коронавирус разрушил многие планы, опроверг долгосрочные прогнозы и уже почти готов обрушить экономику не только Поднебесной, но и соседних стран, в том числе, России. Но несмотря на негативный новостной фон, ситуация в турагентствах обнадеживает — наши туристы ждут лета и уже начинают бронировать туры на июнь, июль и август.

На минувшей неделе традиционные летние направления в рейтинге самых популярных стран для отдыха поменяли диспозицию. В топ-10 вернулся Кипр, правда, пока на последнем месте, но раньше-то его вообще в «десятке» не было.

Чуть выше — Тунис, который в декабре и январе бронировали буквально единицы. Испания с десятого поднялась на седьмое место. Италия улучшила свои позиции на две пункта. Ну и, конечно, Греция. Она вообще вошла в пятерку лидеров, и, если ничего плохого больше не случится, это направление себя еще проявит.

Ну а на самом верху — картина привычная, лидером остается Турция. Больше всего броней приходится на майские праздники. Правда, самые популярные отели раскупают уже сейчас и на июль, и на август.

Традиционно «зимние» ОАЭ, Доминикана и Куба пока выглядят в цифрах довольно стабильно, но уже в марте, судя по всему, они уступят свое место пляжной Европе.

Что касается цен, то та же Турция сейчас продается в среднем по 124 500 рублей за тур, Греция — 168 000 рублей, Италия — 102 800 рублей, Испания — 130 250 рублей, Тунис — 103 000 рублей. 

Источник: turizm.ru
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год
Спустя 8 месяцев COVID-19 добрался до последнего чистого места на планете
Какие города стали самыми дорогими для жизни во время пандемии коронавируса?