Новые правила: Хорватия пустит в страну только после получения разрешения от полиции

Хорватия снова меняет правила въезда в страну. Напомним, что с 11 июля для пересечения границы нужно было предоставить свежую справку об отсутствии коронавируса. Буквально через 3 дня оказалось, что теперь одной этой справки недостаточно.

Гражданам третьих стран, в том числе россиянам, въезд в Хорватию с целью туризма разрешается теперь только после получения специального документа от хорватской полиции.

Процедура выглядит так:

Прежде чем запланировать поездку в Хорватию, иностранные туристы должны проинформировать хорватскую полицию о своем приезде и получить разрешение на въезд. Естественно, заранее. Письмо о намерении провести какое-то время на территории страны необходимо отправить по электронной почте на рассмотрение. Обещают, что все запросы туристов будут решены в кратчайшие сроки.

После того, как хорватская полиция одобрит въезд в страну конкретного гражданина или члена семьи, вам придет ответное письмо с решением.

Если оно положительное — а конкретные критерии оценки имеются только у полицейских, и, понятное дело, они ими не делятся — рекомендуется заполнить форму, доступную на официальном сайте Министерства туризма Хорватии.

Это значительно ускорит пересечение хорватской границы.

При этом граждане ЕС и стран Шенгенской зоны могут свободно въезжать без подтверждения бронирования, им нужно только указать свое имя, место и отель, где они планируют остановиться, номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

Напомним, туристический сезон в Хорватии стартовал 1 июля. Местные курорты и пляжи доступны только гражданам Евросоюза.

Тем, кто не имеет европейской «прописки», до сегодняшнего дня дополнительно нужно было предъявить ваучер, подтверждающий туристические цели поездки, и свидетельство о собственности на недвижимость или, к примеру, на яхту.

Никаких обязательных обсерваций и изоляций для въезжающих не предусмотрено. При этом общепринятые санитарные нормы, типа ношения масок в общественных местах, необходимо соблюдать.

«Аэрофлот» заявил рейсы в Сплит, начиная с 1 августа, но Россия продолжает находиться в так называемой «красной группе» по оценке специалистов ЕС. Поэтому в ближайшее время нашим туристам выход к Адриатическому морю закрыт.

Источник: turizm.ru
Авиакомпания Emirates запускает ежедневные рейсы на А380 из Домодедово в Дубай
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?