ОАЭ вводят новые правила и процедуры для всех прибывающих туристов

В ОАЭ начали использовать собак в качестве дополнительной защиты от распространения коронавируса.

Объединенные Арабские Эмираты приступили к обучению собак-нюхачей для обнаружения вируса COVID-19. Собаки постоянно находятся в аэропортах по всей стране, в том числе в международном аэропорту Дубая, и помогают обнаружить следы коронавируса у пассажиров.

Напомним, что каждый въезжающий в Эмираты обязан пройти экспресс-тестирование на коронавирус сразу после приземления. Чтобы процедура занимала как можно меньше времени, и было придумано использовать собак.

На самом деле, непосредственного контакта пассажиров с животными не происходит. После того, как пробы взяты, их относят в специальное изолированное помещение. Там как раз к процессу подключаются собаки. Благодаря нюху, им удается безошибочно обнаружить инфекцию в течение буквально нескольких секунд.

А чтобы гарантировать, что процедуры следуют установленному протоколу, полицейские сопровождают тестирование на всех этапах.

Собаки — не единственное усиление защитных мер, введенное в ОАЭ. Кроме того, что все въезжающие в страну сдают обязательный тест по прибытии, аналогичную процедуру проходят даже транзитные пассажиры. От них еще требуют справку об отсутствии вируса, полученную не более 96 часов назад.

Гости Дубая и путешественники со стыковочными рейсами также должны заполнить «Декларацию о здоровье» и передать ее сотрудникам на регистрации.

Но и это еще не все. В самолете все пассажиры заполняют обязательство по карантину, то есть документ, в котором прописано согласие на немедленную изоляцию в случае обнаружения коронавируса. Документ должен быть передан сотрудникам департамента здравоохранения по прибытии.

Некоторым туристам, выбранным после визуального осмотра медиками, придется сдать еще один тест на Covid-19 — по другой методике. В этом случае путешественники должны оставаться в своем отеле или другом месте до получения результата. Если он окажется положительным, вступает в силу то самое обязательство по карантину. Плюс к этому, нужно будет загрузить приложение DXB Smart на свое мобильное устройство.

Перед посадкой в самолет при вылете из Дубая пассажиры должны предоставить свежую — не старше 96 часов — справку об отсутствии COVID-19. Это касается всех, кто направляется в страны Европейского Союза и Великобританию.

Источник: turizm.ru
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год
Спустя 8 месяцев COVID-19 добрался до последнего чистого места на планете
Какие города стали самыми дорогими для жизни во время пандемии коронавируса?