Обещанное открытие острова Бали для туристов в сентябре этого года может не состояться

Руководство туризма Индонезии анонсировало ранее перезапуск курортов острова Бали для иностранных туристов 11 сентября 2020 года. Однако правительство в Джакарте до сих пор не утвердило предложенный план выхода туризма из кризиса.

На сегодняшний момент вопрос с возобновлением международного турпотока в Инонезию окончательно не решен. Причина — министр юстиции и прав человека страны все еще не принял на этот счет положительного решения. Об этом заявил глава Управления туризма провинции Бали Путу Астава: «До тех пор, пока предыдущее постановление о закрытии границ для иностранцев не будет отменено, план открытия Бали 11 сентября не может быть реализован».

Поэтому до сих пор нет полной уверенности в том, что Бали откроется в указанную дату.

При этом нужно отметить, что и со стороны других стран имеются немалые ограничения на поездки в регион Юго-Восточной Азии, и они, естественно, негативно повлияют на число иностранных туристов, которых может принять остров Бали.

Власти страны согласны с тем, что без туристов из-за рубежа экономика страны испытывает большие трудности. Но несмотря на это, рисковать появлением новых очагов распространения COVID-19 они не хотят. Поэтому и такое желание взять паузу, подстраховаться, во всяком случае, до появления вакцины.

А ее обещают не ранее следующего года.

Тем временем 31 июля отели на Бали вновь открылись для местных туристов. Страна укрепляет свой внутренний туризм, развивает новые туристические регионы, готовит их к будущим временам.

Эксперты обращают внимание, что потенциал внутреннего рынка Индонезии не следует недооценивать: население страны 270 миллионов человек, то есть, в 2 раза больше, чем в России. И это на такой территории. Да и покупательная способность граждан неуклонно растет.

Источник: turizm.ru
Греция предложила восстановить сообщение с Россией с 1 октября
Куба открывает границы и возобновляет авиасообщение с другими странами.
Остров Маврикий вновь открывается для туристов, но кто согласится начать отдых с карантина?