Один нерадивый турист может оставить без виз всю туристическую группу

Туристические компании Санкт-Петербурга смогут, как и раньше, подавать документы на финский "шенген" за своих туристов в визовый центр Финляндии, но в случае неявки хотя бы одного заявителя в установленный срок документы всех остальных туристов из этой заявки на обработку тоже не пойдут, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России.
Консул, начальник визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Кари Лехтонен рассказал АТОР, что туристические компании смогут, как и раньше, подавать документы за своих туристов в визовый центр Финляндии, правда, только в определенное время — с 8 до 9 утра.
В этот же день, во второй половине дня, клиенты этих турфирм должны будут лично явиться в визовый центр для сдачи биометрических данных. Для таких заявителей также предполагается создать определенный временной «коридор», и не исключено, что их прием будет вестись в отдельном окне.
"Туристическая компания может подавать на визу пакет документов на группу не более 15 человек. Однако, если хотя бы один заявитель из этой группы в положенный день не явится на сдачу "пальчиков", то документы всех остальных туристов из этой заявки на обработку тоже не пойдут", — говорится в статье.
"Поэтому самое важное для клиентов турфирм — прийти для сдачи отпечатков пальцев в тот же день, когда турагенство подает на обработку их документы на визу", — приводятся в сообщении слова Лехтонена.
Он уверен, что после введения биометрии обработка документов в принципе пойдет быстрее. "Не важно, поданы они будут индивидуальными туристами или турфирмами. Если сегодня мы оформляем визы в среднем три недели, то к концу сентября мы хотим, чтобы этот срок сократился до двух недель", — пояснил консул.

0 комментариев

Написать комментарий