Она вернулась из Албании и рассказала, что там не так

Туристами Албания ещё не исхожена. Поэтому мы очень мало о ней знаем. И как следствие, в нашем представлении страна совсем не такая, какой является на самом деле.

Вы думаете, что албанцы мусульмане? Это было бы слишком просто. После десятилетий тотального атеизма религиозные предпочтения в Албании разделились по территориально-историческому принципу: юг — христианство, север — ислам. Надо сказать, что это вовсе не мешает создавать семьи представителям разных конфессий. Албанцы веротерпимы и религиозным фанатизмом не отличаются.

Верите в слухи и домыслы о том, что в Албании зашкаливает преступность и вообще очень опасно? Опять мимо. Жители страны редко видят иностранцев. Поэтому к любому чужеземцу проявляют искренний интерес. Они приветливы, готовы помочь добрым советом, если, конечно, владеют английским. Отсутствие общего языка заменяют улыбки и честные поиски земляков, способных «перетолмачить». А уж когда владеющий английским отыщется, спектр обсуждаемых вопросов становится бесконечным — от цен на аренду апартаментов у зятя/невестки/тети/дальнего родственника до стоимости жизни, системы образования и медицины.

Что касается природы, то она восхищает истинно балканской палитрой — леса, озёра, горы, море. А ещё здесь целых два моря. Адриатическое славится песчаными пляжами, галечное побережье Ионического — кристально-чистой водой. Отдыхающие с чадами и домочадцами найдут здесь спокойные аккуратные пляжи и недорогие апартаменты. Любители древностей — раскопки и неожиданные исторические открытия.
travellan.ru
Она вернулась из Албании и рассказала, что там не так
224
2019-03-25
Russian
https://travellan.ru/news/ona-vernulas-iz-albanii-i-rasskazala-chto-tam-ne-tak/

0 комментариев

Написать комментарий