Отели по всему миру вводят новые требования и правила для гостей. И они очень разные

Несмотря на то, что новые случаи заболевания коронавирусом продолжают фиксироваться практически во всех популярных туристических странах, мир начинает искать выходы из режима изоляции. Известные гостиничные цепочки одна за другой раскрывают информацию о новых строгих режимах гигиены, чтобы хоть как-то успокоить нервничающих гостей. Подробности публикует The Telegraph.

Большинство отелей готовятся дезинфицировать багаж гостей по прибытии, ввести так называемые меры социального дистанцирования в ресторанах и предоставлять дезинфицирующие средства для рук без ограничений.

Надо отметить, что многие отельеры планируют открыться уже этим летом и могут пойти на более кардинальные меры.

Один из ведущих европейских медицинских курортов, SHA Wellness Clinic на побережье Коста-Бланка в Испании, объявил о планах установить термографические камеры в зонах отдыха гостей и персонала. Это позволит в режиме онлайн получать данные об их самочувствии и оперативно выявлять тех, кто заражен вирусом.

Пресс-секретарь курорта рассказал The Telegraph: «эти камеры являются эффективным инструментом для измерения температуры поверхности кожи и идентификации людей с повышенной температурой. Поэтому они гарантируют безопасную среду, свободную от Covid-19». Отметим, что эти камеры — бесконтактные, установлены будут лишь в зонах велнеса и не причинят неудобств гостям.

Многие отели потребуют, чтобы каждый входящий на территорию проверил свою температуру. Гости также должны будут пройти тест на Covid-19 по крайней мере за 24 часа до прибытия, а также пройти специальное медицинское обследование, чтобы убедиться, что они свободны от инфекции. Сотрудники также будут проверены, прежде чем им разрешат вернуться на работу.

Курортный 5-звездочный курорт The Legian Seminyak на острове Бали принимает аналогичные меры, требуя от всех гостей, персонала и даже поставщиков пройти проверку температуры перед входом в отель. Всем, у кого есть какие-либо признаки лихорадки, будет отказано во въезде в отель, и вместо этого они будут отправлены за медицинской помощью.

На Шри-Ланке группа компаний Resplendent Ceylon group вводит как температурные, так и дыхательные тесты для всех гостей, проживающих в трех ее отелях. Каждый при этом в обязательном порядке заполнит «Анкету здоровья» перед заселением.

«Защита и безопасность наших сотрудников, гостей и сообщества является нашим главным приоритетом, и поэтому мы потратили время на создание обширных новых чистых протоколов Covid в каждом из наших великолепных объектов недвижимости на Цейлоне», — говорит владелец компании Малик Фернандо.

Надо признать, что большинство отелей мира пока решили «не тратиться» и ограничились хоть и строгими, но заметно менее радикальными мерами безопасности. Чаще всего — дезинфицирующими средствами.

Многие из них пообещали сосредоточить усилия на уборке. Типичным примером здесь является остров Милайду на Мальдивах, где багаж гостей будет стерилизован по прибытии, все инструменты и приспособления будут ежедневно дезинфицироваться, а островной транспорт пройдет процедуру дезинфекции после каждой поездки.

Castello di Ugento в Апулии обеспечит всех своих гостей и сотрудников масками и перчатками, хотя отель предпринимает и ряд дополнительных шагов: к примеру, заказана специальная униформа для персонала, которая может быть дезинфицирована при температуре 90 градусов Цельсия.

Группа компаний Anantara инвестировала средства в современную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) с усовершенствованной фильтрацией воздуха, чтобы предотвратить распространение вирусов и микробов. Эта технология будет установлена на курорте Anantara Riverside Bangkok Resort в Таиланде, а после ее развернут в 38 других отелях группы.

Система питания является настоящей головной болью для всей отрасли, и многие отели уже объявили, что они прекратят накрывать привычные завтраки «шведский стол». Другое популярное решение — перепланировка ресторанов, позволяющая рассадить посетителей на расстояние не менее 2 метров друг от друга. 

Источник: turizm.ru
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год
Спустя 8 месяцев COVID-19 добрался до последнего чистого места на планете
Какие города стали самыми дорогими для жизни во время пандемии коронавируса?