Откуда у Египта уверенность в скором старте чартеров из России?

Россия в который уже раз передала Египту новую порцию предложений по мерам безопасности и логистики в курортных аэропортах. Вновь звучат фразы о том, что после принятия по ним решений чартерное авиасообщение между странами может быть восстановлено. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Египетскую компанию по управлению аэропортами.

Авиационные власти Египта получили от российской стороны новые рекомендации по возобновлению чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Они касаются мер безопасности в курортных аэропортах, а также некоторых логистических вопросов. Предложения были переданы египтянам по результатам последней инспекции, проведенной российскими специалистами.

В компании по управлению аэропортами Египта сообщили, что в настоящее время идет изучение полученных предложений. В то же время египтяне не перестают повторять, что система обеспечения безопасности в воздушных гаванях страны полностью соответствует международным стандартам. Данное заключение подтверждают и иностранные специалисты, проводившие осмотр аэропортов, — настаивают в компании, — в том числе, и российские.

Несмотря на то, что периодически то с одной, то с другой стороны появляется информация о «продвижении в вопросе чартеров», на данный момент можно говорить о том, что договоренности застопорились. И трудно сказать, есть ли весомые основания рассчитывать на решение возобновить полеты в ближайшее время, а именно, в преддверии старта зимнего туристического сезона, как об этом уверенно заявляет египетская сторона.

Тем временем власти Египта всеми силами пытаются убедить рынок в стабильности своего туристического сектора. В минтуризма страны ранее сообщили об успехе программы по поддержке чартерных перевозок. Глава ведомства Рании Машат заявил, что за 10 месяцев реализации проекта удалось организовать более 22 тысяч рейсов и перевезти в Египет порядка 3,85 млн туристов. Этот показатель на 20% превышает предыдущий период с 2017 по 2018 год.

Незадолго до этого Центральный банк Египта сообщил о рекордных доходах в размере 12,6 млрд долларов, полученных от туризма. Эксперты заявляют, что реально оценить успехи Египта в туризме невозможно, так как официальные данные об иностранном турпотоке с конца 2018 года засекречены.

Источник: turizm.ru
Стало известно расписание круизов в Арктику и Антарктиду на 2022-2023 годы
Авиакомпания предлагает устроить туристам «таинственный» отпуск
Ирландия первой в Европе объявила общенациональный карантин и полностью закрыла границы