Переполох на борту самолета: похмелье перепутали с коронавирусом

Двух британок во время авиарейса заподозрили в заболевании коронавирусом, но на деле это оказалось похмельем. Из-за ошибки в салоне началась паника, а девушек неизбежно ждал карантин. Об этом пишет Mirror.

В неприятную ситуацию попали две британские студентки Джулия и Дина, возвращавшиеся из Сингапура в Лондон. Во время перелета одна из них попросила у бортпроводника парацетамол, чтобы облегчить недомогание, а также поинтересовалась о возможности пересесть на места более высокого класса, чтобы как следует отдохнуть. Просьба вызвала беспокойство у экипажа, который заставил подруг надеть медицинские маски. Их немедленно пересадили подальше от остальных пассажиров и обязали каждые полчаса измерять температуру. После этого всех находившихся на борту граждан попросили пройти небольшое медицинское обследование.

Как позднее рассказали британки, когда они поняли опрометчивость своей просьбы, то попытались объяснить бортпроводникам, что не больны, а всего лишь испытывают похмелье. До этого Джулия и Дина всю ночь отдыхали на вечеринке, во время которой прилично выпивали. Никакие доводы об отсутствии болезни в итоге не помогли девушкам. По прилету в аэропорт Хитроу студенток встречали врачи и спасатели, одетые в защитные костюмы. Британок вместо поездки домой ожидал 14-дневный карантин в неизвестном для них месте. Кроме того, им пришлось сдавать специальные тесты на выявление коронавируса.

Ранее авиапассажира United Airlines, отправившегося в туалет во время рейса брить бороду, приняли за террориста. Британец ливанского происхождения Роб Аллам хотел просто подготовить свой внешний вид к важной встрече в аэропорту и отправился в туалетную комнату, в которой заметно задержался, так как пытался сбрить двухнедельную растительность на лице. В итоге пассажиры обеспокоились тем, что видели человека с восточной внешностью, надолго закрывшегося в туалете с рюкзаком. После продолжительных просьб Роб все-таки вышел из туалета и объяснил в чем дело. «Пассажиров беспокоит, что когда смертники собираются совершить теракт, они моются, бреются и надевают свою лучшую одежду», — рассказали британцу бортпроводники.

Источник: turizm.ru
Турецкая авиакомпания запускает новые прямые рейсы между Москвой и Антальей
Стало известно расписание круизов в Арктику и Антарктиду на 2022-2023 годы
Авиакомпания предлагает устроить туристам «таинственный» отпуск