Перуанское севиче признано вкуснее французских лягушачьих лапок

Перу признан лучшим направлением для гастрономического туризма 2017 года. Южноамериканская страна стала обладателем престижной награды World Travel Awards.

Республика Перу одержала победу в номинации «Ведущее в мире кулинарное направление 2017» международной туристической премии World Travel Awards. По мнению экспертов, перуанская кухня больше остальных заслуживает внимания туристов. Особой популярностью из местных кулинарных шедевров пользуются: севиче — блюдо из морепродуктов и рыбы в маринаде из острого перца, лука, чеснока и лайма; «Полло а ля Брасса» — жареная курица в соевом соусе с тмином и перцем; Кауса — традиционная закуска из тунца, лука, картофельного пюре, томатов, авокадо и свежего кориандра; Антикучос — блюдо из жареного говяжьего мяса.

За звание лучшего кулинарного направления боролись еще 12 номинантов. Среди них: Аргентина, Австралия, Китай, Франция, Индия, Италия, Япония. Претендентами на победу также были Малайзия, Мексика, Испания, Таиланд и США.

Прямых рейсов из Москвы в Лиму нет. Самые удобные стыковки — в европейских городах. Наиболее бюджетный вариант перелета в феврале обойдется в 66 914 рублей через Барселону и Мадрид.    

Источник: turizm.ru
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?
Россия запретила регулярные рейсы Cyprus Airways из Ларнаки в Москву