25 января 2018 г.
Перуанское севиче признано вкуснее французских лягушачьих лапок
Перу признан лучшим направлением для гастрономического туризма 2017 года. Южноамериканская страна стала обладателем престижной награды World Travel Awards.Республика Перу одержала победу в номинации «Ведущее в мире кулинарное направление 2017» международной туристической премии World Travel Awards. По мнению экспертов, перуанская кухня больше остальных заслуживает внимания туристов. Особой популярностью из местных кулинарных шедевров пользуются: севиче — блюдо из морепродуктов и рыбы в маринаде из острого перца, лука, чеснока и лайма; «Полло а ля Брасса» — жареная курица в соевом соусе с тмином и перцем; Кауса — традиционная закуска из тунца, лука, картофельного пюре, томатов, авокадо и свежего кориандра; Антикучос — блюдо из жареного говяжьего мяса.
За звание лучшего кулинарного направления боролись еще 12 номинантов. Среди них: Аргентина, Австралия, Китай, Франция, Индия, Италия, Япония. Претендентами на победу также были Малайзия, Мексика, Испания, Таиланд и США.
Прямых рейсов из Москвы в Лиму нет. Самые удобные стыковки — в европейских городах. Наиболее бюджетный вариант перелета в феврале обойдется в 66 914 рублей через Барселону и Мадрид.
Источник: turizm.ru