Первые курилки могут появиться в аэропорту Внуково уже январе

В вопросе возвращения курилок в российские аэропорты поставлена точка. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому допускается курение табака в чистых зонах воздушных гаваней в специальных помещениях. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

В России официально разрешили оборудовать комнаты для курения в аэропортах. В подписанном президентом документе уточняется, что пагубной привычке пассажиры смогут предаваться в непрозрачных изолированных помещениях с системами вентиляции, расположенных в чистых зонах на определенном расстоянии от выходов на посадку. Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Как отмечает АТОР, первым аэропортом, в котором появятся курительные комнаты, может стать Внуково. Дело в том, что в этой авиагавани специализированные помещения для курильщиков были закрыты, но не демонтированы. Поэтому здесь остается лишь открыть их. В пресс-службе аэропорта заявили, что места для курения оснащены всем необходимым оборудованием.

Многие эксперты положительно отзываются о принятии закона о курительных комнатах. Они считают, что отсутствие возможности покурить в аэропортах стало причиной дискомфорта не только для курящих, но и тех, кто такой привычки не имеет. Это связано с тем, что транзитные пассажиры зачастую курили в непредназначенных для этого местах, так как попасть на улицу из стерильной зоны практически невозможно. Интересно, что в странах Западной Европы, несмотря на строгие антитабачные законы, зачастую в аэропортах в том или ином виде присутствуют курительные комнаты.

Источник: turizm.ru
Japan Airlines отказываются от традиционных приветствий на всех своих рейсах
В британском парке переселили попугаев, смеявшихся и оскорблявших посетителей
Греция снова находится в шаге от закрытия границ и введения карантина