Плохие манеры туристов портят имидж Венеции

Венеция пала жертвой собственной популярности и нуждается в новой стратегии, чтобы справиться в том числе с плохим поведением туристов.
Каждый год Венецию посещают 25 миллионов туристов, а самое загруженное время в городе — с июня по сентябрь. Глава туристического совета города Паола Мар сказала в интервью The Local, что Венеция — не музей, и надо найти пути, чтобы жители города и туристы могли сосуществовать в одном городе, не мешая друг другу.
К сожалению, несколько последних инцидентов с туристами возбудили сильное недовольство не только простых жителей города, но и членов правительства Венеции.
Разговор идёт об итальянской паре, которая, будучи в подпитии, угнала гондолу, а трое юных туристов развернули палаточный лагерь на мосту Сент Альвизе.
Жители города уже начинают поговаривать о том, что туристы должны платить за право проходить по мосту Свободы, который соединяет островную Венецию с материковой. По мнению владельца бара «Гарри», Арриджо Циприани, жители Венеции должны пользоваться мостом бесплатно, а туристы — платить за право прогуляться по островной Венеции. Владелец бара, будучи весьма недовольным поведением туристов, заявил, что «кто угодно чувствует себя вправе создавать бардак: туристы видят, что в городе нет порядка, и не видят проблемы в том, чтобы добавить собственную лепту в этот беспорядок».
Глава туристического совета говорит о том же, о чём говорят простые люди. Туристы используют каналы Венеции, как пляжи. Разгуливают по городу полуобнажёнными, демонстрируя своё плохое воспитание.
Пока город ещё не придумал новую стратегию, которая поможет исправить ситуацию, но, по мнению жителей города и правительства, заниматься этим надо срочно.

0 комментариев

Написать комментарий