По каким правилам нам теперь будут выдавать греческие визы?

Визовый центр Греции в Москве возобновляет работу. Как и прежде, обратиться за визами могут как туроператоры, так и сами туристы. Правда, говорить о датах, когда россияне смогут отправиться в отпуск в Грецию, пока рано.

Визовый центр Греции в Москве вновь откроет свои двери 29 июня. Официальная информация об этом появилась на сайте Глобального визового центра. Уже открыта предварительная запись на подачу заявлений на визу. Сделать это можно онлайн, используя личную учетную запись на сайте. После того, как дата и время визита будут выбраны, необходимо распечатать квитанцию. Ее нужно будет иметь при себе при сдаче документов. Кстати, их перечень не изменился с докоронавирусных времен, собственно, так же, как и стоимость изготовления визы — 3 450 рублей плюс консульский сбор 35 евро. График работы по приему заявлений: ежедневно с 09.00 до 15.00, выдача готовых виз — после обеденного перерыва с 16.00 до 18.00. Получить визу и вернуть паспорт можно, заказав официальную курьерскую доставку.

Средний срок оформления занимает 10 рабочих дней, но жители Москвы и Санкт-Петербурга могут рассчитывать получить ответ уже через 48 часов. На практике получается, что если сдать документы в понедельник, то уже в четверг выходит готовая виза.

Сотрудники консульства просят соискателей заранее отменять записи, если по каким-то причинам не удается воспользоваться выбранным временем.

Пока трудно оценить число обращений за греческими визами, так как никто не может сказать, когда Россия откроет собственные границы, и будут сняты ограничения на въезд в Грецию. А без конкретных дат поездки заниматься изготовлением визы бессмысленно.

При это эксперты рынка прогнозируют, что уже в начале июля большинство вопросов, связанных с возобновлением турпотока из России в Грецию, будут сняты, и ясность наконец-то наступит. Так что не торопитесь аннулировать туры, забронированные на вторую половину этого лета.

Что касается жителей других городов, им придется подождать. Визовые центры смогут открыться там не раньше начала июля.

В соответствии с санитарными требованиями последних месяцев, все посетители обязаны иметь при себе маски и перчатки. Внутри помещений пол будет расчерчен на квадраты 1,5-2 метра, подчеркивая минимально допустимую дистанцию, а на входе каждому бесплатно померяют температуру тела.

Источник: turizm.ru
Еще две страны официально открыли границы для российских туристов
Новые правила: Хорватия пустит в страну только после получения разрешения от полиции
«Турецкие авиалинии» сняли июльские рейсы в Россию. Что ждать дальше?