Почему немецкие туристы в этом году не поехали на море, а остались дома?

Немецкие специалисты не могут объяснить резкий спад активности туристов в нынешнем году. Даже скидки не могут уже помочь улучшить показатели. С прошлогодними и сравнивать нечего, констатируют ситуацию эксперты. Об этом пишет FVW.

Немецкая туристическая ассоциация (DRV) бьет тревогу. Несмотря на то, что потребительский климат в Германии позитивный, ситуация с безопасностью относительно стабильная, никаких международных спортивных событий в стране, типа Олимпийских игр или чемпионата мира по футболу, не запланировано, и вообще все факторы говорят о благоприятной обстановке для поездок в отпуск, турпоток из Германии в 2019 году показывает резко отрицательную динамику. И все специалисты дружно заявляют, что не могут найти этому объяснений.

Исследователи немецкого туристического рынка заявляют, что туризм в текущем году выглядит «не очень» особенно на фоне гигантского роста за тот же период предыдущего года. По их словам, 2018 год был годом мечты, а в 2019 году нет даже намека на успех. По наблюдениям DRV, туристические агентства Германии в последнюю неделю мая 2019 года вообще ушли в глубочайший минус.

Увеличение продаж туров прогнозируется только в будущем зимнем сезоне, да и то не более, чем на 5%. «Но это не повод для радости», — считают эксперты. В апреле было продано на 12% меньше турпутевок, чем в том же месяце прошлого года. Количество заказов на летний период по состоянию на середину мая опустилось на 2%.

Несмотря н то, что весьма привлекательные предложения раннего бронирования так и не разбудили туристов, рынок продолжает продажи туров last minute. Но пока ничего похожего на импульс нет. В попытке догнать показатели прошлого года нервозность только увеличивается. Вопрос в том, кто первым из туристических компаний потеряет самообладание и войдет в демпинг. Хотя, как показывает практика, это не обязательно приведет к увеличению бронирований.

Кроме того, недорогие направления, такие как Турция или Египет, и так демонстрируют двузначный рост. В отличие от Испании и Греции. И все же большинство игроков на туристическом рынке Германии пока верят в то, что текущий туристический год закончится небольшим увеличением продаж.

В России тем временем специалисты говорят о приросте турпотока по сравнению с прошлым годом. Так, продажи туров значительно увеличились по таким направлениям, как ОАЭ и Испания. Что касается самого популярного у россиян туристического направления — Турции, то местные курорты еще до начала высокого сезона отмечают рост числа отдыхающих из нашей страны на 34%. 
travellan.ru
Почему немецкие туристы в этом году не поехали на море, а остались дома?
401
2019-06-10
Russian
https://travellan.ru/news/pochemu-nemetskie-turisty-v-etom-godu-ne-poekhali-na-more-a-ostalis-doma/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?