Прага меблирует улицы города

Прага вдохновилась примером мировых столиц, где столы и стулья являются неотъемлемой частью общественных мест. Первые 200 стульев и 50 столов появятся в нескольких выбранных местах в центре города, планируется, что они помогут оживить общественное пространство. 

«Это будет простая недорогая мебель, неприхотливая в эксплуатации», — отмечает мэр Адриана Крначова. Город также учитывает то, что в пилотном проекте, возможно, несколько стульев потеряются. 

Проект предполагает в будущем улучшить отдельные места Праги. Если всё получится, город приобретёт дополнительную мебель, а также велосипедные стойки или грили. 

Архитекторы Института планирования и развития Праги в сотрудничестве с муниципалитетом уже определили примерно десяток мест, где могли бы появиться столы и стулья. К ним относятся: Алшова набережная, Кози плацек, площадь возле Национального театра, Кларов. «Преимущество в том, что, если проект не зарекомендует себя в этих местах, можно будет легко переместиться в другое», — сказал директор института Петр Главачек.

0 комментариев

Написать комментарий