Правительство Таиланда разрешило россиянам остаться в стране еще на месяц

Застрявшим из-за коронавируса россиянам в Таиланде разрешили продлить пребывание еще на 30 суток. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение посольства РФ в стране.

В минувшие выходные власти Таиланда выпустили постановление, позволяющее российским туристам продлить разрешение на пребывание в стране по причине невозможности вылета домой. Как сообщается, акция будет носить однократный характер и позволит задержаться в королевстве еще на срок до 30 суток. Для того, чтобы официально продлить свое пребывание, застрявшим в Таиланде туристам необходимо предоставить в посольство свои данные. Полный перечень запрашиваемой информации опубликован на сайте посольства.

Представители дипмиссии пояснили, что после рассмотрения необходимого комплекта документов на указанный в заявлении адрес электронной почты направляется специальное письмо. Его необходимо предъявить в местном отделении иммиграционной полиции вместе с другими документами. Копия письма также будет направляться в иммиграционное бюро полиции Таиланда, — объясняют в посольстве.

На прошлой неделе тайские власти ввели режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. До 30 апреля в стране закрыты все пограничные пункты пропуска. Запрещено прибытие из-за границы любых транспортных средств, включая самолеты, морские суда, паромы и другие. Ограничено передвижение между провинциями. Правительство королевства пообещало оказать содействие по вывозу иностранных туристов, застрявших в Таиланде. Сотни россиян после закрытия границ уже смогли вылететь домой. Однако большое количество наших соотечественников все еще остаются на тайской территории.

Источник: turizm.ru
Туристы, прилетающие в ОАЭ на Etihad Airways, теперь обязаны носить электронные браслеты
Знаменитый комплекс Тадж-Махал в Индии вновь открылся. Новые правила пугают туристов
Курорты Кипра признаны безопасными для туристов. Россиянам остается ждать