Проживание в российских отелях дешевеет

Стоимость проживания в отелях России в августе снизилась на семь процентов по сравнению с прошлым месяцем и на 15 по сравнению с августом 2014 года. Об этом сообщается в индексе цен на отели (tHPI), выдержки из которого опубликованы на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Средняя цена за сутки пребывания в стандартном двухместном номере составила 5 610 рублей.
Сильнее всего упали цены на проживание в Ярославле. Здесь стоимость ночи в отеле составила 3 498 рублей, что на 21 процент ниже, чем в июле. Также сильно подешевело проживание в Ростове (на 17 процентов) и в Анапе (на 15). Цены на гостиницы увеличились лишь в Казани (на четыре процента) и Красноярске (на три).
Самым дорогим городом для постояльцев отелей стала Москва, чьи гостиницы в разгар туристического сезона-2015 были заполнены на 60 процентов. Сутки проживания в столице обойдутся в среднем в 6 204 рубля, а в Санкт-Петербурге, который занимает вторую по дороговизне позицию, эта цифра составляет 5 610 рублей. Средняя цена за ночь в отелях Сочи, разместившемся на третьей строчке рейтинга, — 5 082 рубля.
Дешевле всего снять номер можно в Волгограде (2 970 рублей), а также в Краснодаре и Омске, где сутки в гостинице обойдутся гостям в 3,3 тысячи рублей.
Ежемесячный рейтинг tHPI, который касается всего европейского рынка, основывается на исследовании предложений 160 систем бронирования отелей. Он составляется на основе двух миллионов запросов в день.
В июле сообщалось, что российские туристы оказались пятыми по расходам на проживание в зарубежных отелях среди представителей 30 стран. В среднем во время отдыха россияне тратят на гостиницы 318,2 доллара. Лидерами списка оказались туристы из Кувейта (547,8 доллара).
Как теперь выглядят отели, которые только что открылись после карантина
Когда туристы из России смогут поехать в Таиланд и на Кипр?
Пока Евросоюз не пускает. Куда поехать нашим туристам и ни капли не пожалеть?